Alistair Brownlee revient avec une victoire à la San Diego World Series

Le deuxième jour de la San Diego World Series Il a été marqué par le rythme trépidante qui a eu le rendez-vous du début à la fin.

Alistair Brownlee Il a remporté la victoire à son retour dans la compétition, après une merveilleuse course à pied. L'argent a été pour le sud-africain Richard Murray, tandis que le bronze est allé aux Portugais Joao Silva.

Tous les Espagnols en lice ont réalisé une splendide compétition, offrant un bel affichage dans la ville californienne, berceau du triathlon moderne. Mario Mola il a été le premier Espagnol à franchir la ligne d'arrivée dans un excellent cinquième placeSuivie d' Javier Gómez Noya, 8º et Fernando Alarza, 11ème. Derrière eux, Jesús Gomar a obtenu une 16e place méritoire, avec une Ivan Raña, 17º et Uxío Abuín 26º.

Après ces résultats, Joao Silva se classe leader dans le classement de la Série mondiale de l'UIT 2013, avec Mario Mola occupant la deuxième position et Gómez Noya en troisième lieu; dans un début de saison splendide et montrant le grand moment qu'ils traversent.

Les premiers à terminer le 1500m initial de natation ont été le local Tommy Zaferes, suivi quelques secondes par Alistair Brownlee, Richard Varga et les Espagnols Gómez Noya et Alarza, entre autres.

Ensuite, un groupe de neuf a mené les premiers tours des coureurs de 40 km, dont le Britannique Brownlee, l'Australien Aaron Royle, Gómez Noya et Alarza. Dans cette section, le rythme soutenu marqué depuis la sortie de T1 a prévalu.

Derrière, le reste des Espagnols faisait partie de l'équipe de poursuite, composée d'une trentaine de triathlètes qui tentaient de couper les différences. Le groupe de tête a dominé les premières barres du secteur; jusqu'au milieu du segment, lorsque le peloton de poursuite les a pourchassés. Depuis lors, il y a eu plusieurs évasions, certaines avec Gomar et Raña comme protagonistes (les deux triathlètes ont obtenu le deuxième et le troisième meilleur partiel du secteur), offrant un spectacle passionnant.

Un trio composé de Jesús Gomar, Andrey Bryukhankov et Dennis Vasiliev a atteint T2 en tête. Cependant, Gomar a subi un accident malheureux en descendant du vélo, perdant de précieuses secondes. Derrière eux, le reste du peloton s'apprêtait à affronter les 10 derniers kilomètres de la course à pied.

Ce dernier secteur a été décisif pour battre le champion de cette deuxième manche des World Series, avec un Brownlee explosif se détachant de ses rivaux pour se diriger seul vers la ligne d'arrivée. Alors que le majorquin Mola (qui a réalisé le cinquième meilleur record du secteur) a progressé, pour terminer à une brillante cinquième place; Ferrol Noya accède à une huitième position exceptionnelle. Pour sa part, lors de sa première dans les World Series 2013, Alarza a été à un très bon niveau, se classant dans les premières positions tout au long du concours. De même, il convient de souligner le grand rôle de tous nos triathlètes, qui ont performé à un très haut niveau, laissant de très bons sentiments pour les prochaines compétitions.