Katie Hursey l'emporte à New Plymouth. Carolina Routier Top 20

Katie Hursey, clairement gagnée, la deuxième place est revenue à Andrea Hewitt qui a battu Jodie Stimpson dans un sprint serré qui a terminé en 3e position

Excellent travail de Carolina Routier en Nouvelle-Zélande, réussissant à entrer dans le Top 20 d'une compétition ardue et très disputée, prenant la 16e place et se démarquant tout au long de la compétition lors de la Coupe du monde ITU de New Plymouth Sprint Triathlon.

Routier a ouvert la voie après avoir bouclé les 750 m du segment de natation, avec un groupe de 15 face aux premières barres des 20 km cyclistes. À la fin du premier tour, le peloton de tête était réduit à 13 dont Routier elle-même, Hursey, Helen Jenkins, Jodie Stimpson, Sarah Groff, Andrea Hewitt, Kate McIlroy, Kirsten Sweetland, Paula Findlay, Yuka Sato, Alice Betto, Pamela Oliveira et Nicky Samuels.

Le bon travail a porté ses fruits et les dirigeants ont élargi leur avantage, atteignant T2 le revenu dépassant 40 secondes par rapport à leurs poursuivants.

Dès lors, la triathlète américaine Katie Hursey a de nouveau montré sa bonne forme et ses excellentes conditions dans la course à pied et en un rien de temps elle a été à l'avant-garde. Hursey ne quittera pas la première place et franchit la ligne d'arrivée pour remporter sa troisième victoire aux Coupes du monde ITU.

Après l'Américain, Hewitt et Stimpson se sont livrés une bataille ardue pour la deuxième place, dans laquelle le triathlète local, Hewitt a surpassé les Britanniques dans un sprint serré et a remporté la médaille d'argent, laissant la médaille de bronze à Stimpson.

Après avoir maintenu un bon rythme, Routier enfin qualifié seizième; tandis que l'autre espagnol au combat Tamara Gómez il a pris du retard depuis le début du test et a terminé à la 32e place.