Emilio Martín remporte le Championnat du Monde de Duathlon

La grande victoire d'Emilio Martín au Championnat du Monde de Duathlon a eu lieu en septembre sur 22 à Nancy. Dans une journée mémorable, Albert Moreno a rejoint la fête, pour obtenir le sous-champion du monde dans la catégorie sub23.

La course a commencé avec une première partie de 10 km de course à pied autour de la ville française. À la sortie du T1, les cyclistes 40 km ont entamé une route composée de six tours au total qui ont traversé le centre de Nancy.

Un groupe composé de Martin, Duvivier, Diemunsch et André a été en tête du T2, luttant pour le dernier kilomètre 5 de course à pied pour monter sur le podium. Enfin Huelva a réussi à s'imposer, en proclamant Champion du Monde de la modalité. Après Martin, le Belge Duvivier a franchi la ligne d'arrivée en deuxième position. De son côté, le Français Benoit Nicolas a atteint la troisième place après un grand retour, obtenant la médaille de bronze.

Le reste des Espagnols dans la catégorie élite ont également récolté des résultats notables avec Víctor del Corral atteignant la huitième place, Sergio Lorenzo le neuvième et Roger Roca concluant en position 14º. D'autre part, Gustavo Rodríguez est entré dans 27º et Sergi Rodríguez a complété la participation espagnole dans la place 32º.

théorie de la sous23 or a été pour le français Thomas André. Albert Moreno a obtenu la médaille d'argent après une grande exposition. Alors que le Gaulois Felix Duchampt a obtenu la troisième place.

Derrière, Francisco Vicente Macia est neuvième et Pedro Lopez de Haro dixième. Alors que le quatrième Espagnol dans le domaine, David Olivares a dû partir pendant le cycle.