Fernando Alarza d'argent à la Coupe panaméricaine ITU de Viña del Mar

Magnifique début pour l'espagnol Fernando Alarza qu'avec la deuxième place dans cette course a obtenu la première médaille d'argent de la saison. 2012 sera une année intense puisque tous les triathlètes vont jouer la qualification pour les Jeux Olympiques.

Le Britannique Ritchie Nicholls a remporté la Coupe panaméricaine de triathlon, dans la catégorie hommes élite, qui s'est tenue à Viña del Mar et avec la participation d'athlètes de 23 pays.

athlète Britannique il a utilisé un temps de 1 heure, 43 minutes et 53 secondes pour terminer la compétition. En deuxième position, l'Espagnol Fernando Alarza, à seulement 30 secondes, et l'Argentin Rodrigo Nogueras ont terminé troisième, à 50 secondes du vainqueur.

Alarza est très bien sorti de l'eau, avec le Slovaque Richard Vargas et ils ont essayé de profiter de l'étape cycliste, tentant une pause qui a été atteinte par le groupe secondaire d'où Nicholls est venu, le Brésilien Sclebin, l'Argentin Tellechea, le North American Brown, le Mexicain Garza et parmi eux le Chilien Felipe Van de Wyngard.

Le groupe ne s'est séparé que dans le dernier kilomètre avant la transition du secteur de course. C'est à ce moment que Nicholls et Alarza se sont séparés du groupe et ont commencé à courir à un rythme régulier sans se retourner. sac nicholls

ou quelques mètres devant Alarza dans les deux derniers tours, qui a commencé à ressentir l'usure d'une performance dans l'eau et celle de l'évasion du cyclisme, raison pour laquelle il n'a pas pu approcher les Britanniques qui sont arrivés avec un demi- minute d'avantage.

Nicholls, je ne m'attendais pas à un résultat comme celui obtenu : nous sommes en plein hiver, je n'ai pas travaillé de la meilleure façon et je n'avais pas prévu de gagner au Chili, mais je me sentais bien et je suis très content du Résultat, j'ai aussi beaucoup aimé ce pays et j'espère revenir l'année prochaine pour défendre ce titre, a commenté le vainqueur de l'épreuve.

L'Espagnol Miguel ÁNgel Fidalgo a terminé la compétition à la 17e place.