Francesc Sola triomphe à Eilat

Lors de la dernière journée des Championnats d'Europe d'Eilat, c'était au tour des participants des six catégories de paratriathlon. L'Espagne était représentée dans les catégories masculines TRI-1 et TRI-4.

Tous les participants ont effectué un premier segment de natation de 750 m dans les eaux de la mer Rouge. Puis dans le secteur du cyclisme, ils ont fait quatre tours de circuit jusqu'à ce qu'ils parcourent un total de 20 km. Enfin, ils ont parcouru deux tours d'un total de 5 km de course à pied.

Dans la catégorie TRI-1, Francesc Sola a remporté la médaille d'or après une magnifique course et après avoir terminé le test en 01:07:00. L'Espagnol a remporté son troisième titre consécutif après les championnats obtenus en 2010 à Athlone (Irlande) et 2011 à Pontevedra. Sola était accompagnée sur le podium par les Britanniques James Goddard et Joe Townsend; argent et bronze respectivement. De son côté, l'autre Espagnol en jeu, Rafael López a terminé à une remarquable cinquième place.

Pendant ce temps, dans la catégorie TRI-4, Toni Franco a franchi la ligne d'arrivée à la sixième place. Le vainqueur du test était l'Allemand Martin Schulz, suivi du Hongrois Peter Boronkay à la deuxième place. Alors que la médaille de bronze est revenue à l'Italien Alessio Borgato.