Grande performance du paratriathlon espagnol en Afrique du Sud

Au début de la saison internationale, les Espagnols ont récolté au total trois médailles

Les cinq paratriathletes espagnoles présentes dans la première compétition du Événements mondiaux de paratriathlon de l'UIT 2015 ils ont obtenu des résultats brillants, dans une journée qui a été développée à Buffalo City, en République d'Afrique du Sud ce mars 1.

Au début de la saison internationale, les Espagnols ont récolté au total trois médailles, auxquelles se sont ajoutées les performances remarquables de tous nos représentants.

La ville de Buffalo City, dans la région de East London située sur la côte sud-est de l'Afrique du Sud, offrait des circuits constitués d'un segment initial de natation 750 m avec départ et arrivée situés sur la plage Orient, suivis par 20 km cyclistes pour un parcours intégré par courbes de 90º, qui comprenait quelques pentes avec des gradients de 9%. Enfin, un tronçon de deux tours (5 km au total) par un tronçon plat en face de la plage de la ville du Cap-Oriental.

En dépit de la chaleur, de l'humidité et de la dureté des routes, les Espagnols se sont rendus à un niveau très élevé, dans un rendez-vous dans lequel Eva Moral dans la catégorie PT1 a atteint la médaille d'or. En tant que Rakel Mateo J'ai fait de même, en montant au sommet du podium dans PT2.

Dans les catégories masculines, José Vicente Arzo conquis la médaille d'argent dans PT1. Pour leur part, les deux Espagnols dans la catégorie PT4 ont également laissé une bonne impression, avec Toni Franco atteindre une remarquable quatrième place et Rafa Solis classement en huitième place.

Bon début de saison internationale pour nos paratriathlètes avec des performances exceptionnelles.

Il ne faut pas oublier que Madrid recevra à nouveau en mai un événement ITU World Paratriathlon qui coïncidera avec la Triathlon European Cup et la journée consacrée au Triathlon Populaire 10 en mai; toutes ces compétitions auront lieu dans le poumon madrilène de la Casa de Campo.