Marcel Zamora fait ses débuts avec le championnat ibéro-américain de moyenne distance

Zamora a remporté une victoire confortable dans la capitale de l'île des Caraïbes

Marcel Zamora a ouvert la saison 2015 en se proclamant champion d'élite de la Championnat ibéro-américain de triathlon de moyenne distance lors de la deuxième journée de compétitions qui se jouent ces jours-ci à La Havane (Cuba).

Zamora a remporté une victoire confortable dans la capitale de l'île des Caraïbes. L'Espagnol a bouclé le 1,9 km de natation, 90 km de vélo et 21 km de course à pied en 04:20:56. Sept minutes après que l'Espagnol ait franchi la ligne d'arrivée en deuxième position, le Costaricien Ernesto Espinoza. Alors que le triathlète du Guatemala, Andres Fonseca fermé le podium en signant la médaille de bronze avec un temps de 04:43:31. De son côté, l'autre Espagnol en lice, Jordi Olivella a obtenu la huitième place.

De même, dans la catégorie des groupes d'âge 25-29 ans, Aitor Torres Núñez a atteint la cinquième place. Tournez-vous vers GG.EE. 30-34 Francisco Javier Torres Núñez a terminé sixième et José Yustas s'est qualifié à la 11e place.