Mario Mola bat Javier Gómez Noya à New Plymouth. Fernando Alarza 4º

Mario Mola gagne par 2 secondes à Javier Gómez Noya obtenant sa deuxième victoire cette saison.

Un nouveau et magnifique tour de la Coupe du monde ITU avec la victoire d'un Mario Mola qui ne cesse de nous offrir des performances inoubliables, comme la victoire remportée le 15 mars en Moodoolaba Et une Javier Gómez Noya qui a débuté cette saison en essais ITU, et qui a obtenu une médaille d'argent brillante. Ils ont rejoint une splendide Fernando Alarza qui a atteint la quatrième place, restant aux portes du bronze.

L'événement a eu lieu en Nouvelle-Zélande terres dans la ville de New Plymouth, entourée de montagnes impressionnantes et d'un circuit compliqué, cette fois-ci tenue au sprint.

Après le commencer un secteur cycliste Tommy Zaferes américain de natation 750 m a conduit les participants à la T75 1 a montré le premier tour d'un peloton en tête large, avec 35 triathlètes et qui contenait les Espagnols.

L'éventuel médaillé de bronze, Joao Silva était au sommet depuis le début. Tandis que Mola et Noya travaillaient pour mieux se positionner lors de la transition et affronter ainsi les 5 km décisifs de course à pied dans un groupe sorti en tête et comprenant Laurent Vidal, Fernando Alarza et Vincent Luis.

Gómez Noya ici rapidement, il met en avant, mais ne fléchit pas Mola et a continué le sillage de la Galice, ce qui en fait le Dominator clair pendant la majeure partie du troisième secteur.

Ainsi, il a atteint la zone d'arrivée et dans une dernière poussée a réussi à s'imposer pour conquérir sa deuxième et consécutive Coupe du monde ITU, des conditions splendides et une excellente forme en ce début de saison. Une fois de plus, les deux triathlètes nous ont à nouveau offert un duel magique et historique.

Ensuite, il est arrivé à la zone de but et dans une poussée finale Mola réussi à imposer l'entrée avec un avantage de seulement 2 secondes d'intervalle. De derrière, Alarza Il a grimpé les positions jusqu'à la quatrième place, six secondes derrière le bronze. Tandis que Vicente Hernandez 49º terminé et Cesc Godoy 57º.

De cette façon, une nouvelle compétition internationale se termine, dans laquelle les Espagnols ont montré leurs conditions splendides et leur excellente forme en début de saison.