Melina Alonso a remporté la médaille de bronze dans la catégorie des moins de 23 ans en Coupe du monde de duathlon

Ce samedi 22 septembre, la ville gauloise de Nancy est devenue le théâtre du championnat du monde de duathlon. Situées en Lorraine, les compétitions se sont déroulées dans le centre-ville, avec l'historique Place Stanislas comme centre névralgique de l'événement.

Les participants des deux catégories ont réalisé un premier segment consistant en six tours de course à pied pour compléter les kilomètres réglementaires 10. Le deuxième secteur s'est composé d'un total de huit tours (40 km au total), qui ont donné lieu à une course à pied de 5 km

Performance exceptionnelle de Melina Alonso qui a terminé une compétition sensationnelle, remportant la médaille de bronze dans la catégorie sub23. Le galicien a maintenu un niveau optimal tout au long du test. Après elle, Miriam Casillas il a atteint la quatrième position de la catégorie ; excellant dans la première partie de la course, dans laquelle il a réalisé le deuxième meilleur temps. De son côté, Tamara Gómez a dû prendre sa retraite au milieu du secteur cycliste.

L'or est tombé à la duathlète locale Alexandra Cassan Ferrier. Le Français a terminé près de trois minutes devant le Belge Sofie Hooghe.

Dans l'événement d'élite, Inmaculada Pereiro a été l'espagnol le plus qualifié, obtenant une position méritoire 12ª. Plus tard, Anna Rovira - qui a réalisé la sixième meilleure partie dans le segment cycliste - est entrée dans la place 15º. D'autre part, Ana Burgos, Pilar Arias et Lucía Pérez n'ont pas pu démontrer leur puissance en étant obligées de partir en cours de compétition.

L'Australienne Felicity Sheedy-Ryan s'est levée avec le triomphe, suivie par la Britannique Katie Hewison. Alors que la française Sandra Levenez occupe la troisième place sur le podium.