Miriam Casillas et David Castro, champions d'Espagne de Duathlon Elite à Avilés

Miriam Casillas y David Castro ils se sont levés ce midi avec le titre d'Absolu Duathlon Espagne dans la ville asturienne d'Avilés.

La catégorie reine était responsable de la clôture d'un intense week-end plein d'émotions, qui a rassemblé plus de duathlètes 1,100 dans l'environnement emblématique du Centre Niemeyer.

La compétition féminine a offert un spectacle passionnant en raison des changements continus de la tête. Une compétition vibrante et disputée, dans laquelle le duathlète Ferrol Triathlon a finalement réussi à s'imposer.

Les dépassements étaient constants entre les premiers du peloton, dans un va-et-vient continu entre les prétendants. Pour sa part, Margarita Vic García CE Caldentey a remporté la médaille d'argent, arrêtant le chronomètre dans 1: 05: 26. Tandis que Lucía Pérez (CT Devils of Rivas) a complété le podium en troisième position. Il est à noter que le second classé dans la ligne d'arrivée, Inma Pereiro Il a été déclassé pour ne pas s'être arrêté dans la surface de réparation.

Casillas également proclamé champion dans la catégorie sub23. Un podium où Laura Gomez (CN Sabadell) a pris le sous-championnat et Xisca Tous del Diablillos de Rivas troisième place. Par les clubs, le triomphe était pour le Imps de RivasSuivie d' Saltoki Trikideak et Club Tri-Val Triathlon Valdemoro.

Dans l'élite masculine, David Castro Il a grimpé au sommet du podium après avoir terminé une belle compétition, dans laquelle il est resté dans les premières positions dès le départ. Le Duathlet de l'équipe Rodense Triathlon, qui a également remporté le titre dans la catégorie Sub23, a brillé particulièrement dans les sections de course pour se frayer un chemin jusqu'à la première place dans le classement final. Après lui, Emilio Martín (CD Triathlon Huelva), actuel vice-champion du monde de la spécialité a été laissé à 8 secondes de titre répété. Pour sa part, Alexis Rodríguez (Cidade de Lugo Fluvial) la médaille de bronze a été accrochée, a franchi la ligne d'arrivée 13 secondes de Castro.

L'argent dans la catégorie Sub23 était pour Antonio Benito (NutriFitness Triathlon Albacete). Alors que le bronze l'a pris Pau Castellvell du Club Fasttritalón. Le championnat par les clubs est tombé à la Saltoki Trikideak, alors que le deuxième était pour le Albacete Triathlon Nutrifitness. À côté d'eux, AD Sevilla Bikila complété le podium à la troisième place.

Fermoir en or à une journée ensoleillée qui a également compté sur la chaleur du public, qui n'a pas cessé d'encourager tous les participants tout au long du championnat. Une belle journée qui marque la fin de deux journées intenses de compétitions dans la ville de la Principauté des Asturies.