Javier Gómez Noya remporte le sprint à Mario Mola dans le triathlon Garmin Barcelona

Le champion du monde a réussi à ramasser le Majorquin Mario Mola à seulement 200 mètres de la ligne d'arrivée.

Javier Gómez Noya il s'est levé ce dimanche matin avec sa deuxième victoire dans le Garmin Barcelone Triathlon répéter le succès qui a déjà été ajouté à la ville de 2010. Gómez Noya, après une course très régulière et stratégique, a réussi à ramasser le majorquin Mario Mola, sous-champion du monde de la spécialité, quelques mètres 200 de la ligne d'arrivée.

Les deux avaient commencé pratiquement ensemble la course à pied derrière le Barcelone Cesc Godoy, qui a quitté la deuxième transition avec 15 secondes devant. Gómez Noya et Mola Godoy atteint après le passage du premier kilomètre du dernier des trois disciplines, et les trois sont allés ensemble à quatre kilomètres du temps où les deux meilleurs athlètes du moment étaient déjà seuls.

Cesc Godoy, qui pour la troisième année consécutive était le plus rapide pour compléter le secteur de la natation, il est allé en solo sur toute la phase de vélo et dans la ligne d'arrivée, il a terminé troisième aux secondes 18 de Mola.

Javier Gómez Noya et Mario Mola ont ainsi joué son dernier duel 2014, le premier et seul le sol espagnol, en mettant une touche sensationnelle à la saison excitante que les deux ont joué dans la série du monde de triathlon.

Cette fois-ci, l'Espagnol a dû faire de leur mieux et de faire tous les efforts pour traquer le Gallego, qui l'a devancé de l'eau avec rien de moins que 42 secondes, ce qui incite à la fois passent la majeure partie du tronçon cycliste différents groupes jusqu'à ce que les distances du groupe de Mario ont été réduites et se sont terminées très près.

Dans la catégorie des femmes, la néozelandera Anneke Jenkins, clair favori de la course, a bientôt profité dans le secteur du cyclisme, en commençant la course à pied minutes 4 par rapport à la deuxième classée, Anna Godoy

Anna Godoy remporte le triathlon Garmin de Barcelone

Cependant, une torsion du pied contractée lors de la première transition l'a fait partir dès qu'il a commencé le secteur de la course. Anna Godoy a été proclamé finalement gagnant avec un avantage de 14 secondes sur Anna Flaquer et plus de six minutes sur les Britanniques Eloise Crowley, qui était troisième.