Ainhoa ​​Murua Plata et Tamara Gómez Bronze à la Coupe d'Europe des Banyoles

Après une brillante compétition, Ainhoa ​​Murua a gagné la médaille argent dans la Triathlon Coupe d'Europe Premium célébré ce dimanche 5 de mai Banyoles. Derrière, un excellent Tamara Gómez a reçu la médaille de bronze. Le polonais Jerzyk a obtenu la médaille d'or En outre, il convient de noter le bon travail de l'espagnol tout au long du test, avec six de nos représentants situés dans le Top-20.

Murua est arrivé à l'événement légèrement touché, en raison d'une entorse subie les jours précédents. Cependant, le Gipuzkoa a montré toute sa fierté tout au long de la course, excellant surtout dans le secteur de la course, où elle a obtenu le deuxième meilleur résultat du segment.

La Britannique Lucy Hall a été la première à boucler les deux tours de nage autour du lac de Banyoles, suivie à 14 secondes par la triathlète locale Carolina Routier et après elle, l'Italienne Gaia Peron, la Française Anastasia Abrosimova et Anna Godoy, entre autres.

Les cyclistes de 40 km ont été disputés avec un peloton très compact en tête du concours, composé de Tamara Gómez, Katrien Verstuyft, Agnieszka Jerzyk et Aida Valiño, entre autres. Le secteur passerait sans chocs majeurs jusqu'à atteindre T2.

Murua, Gomez et Jerzyk sortiraient de la course en prenant la tête. Déjà dans la course des médailles dirimirían entre le trio, qui a marché à un rythme très fort dans leur lutte au sommet du podium. Avec un tour à faire, Tamara a mené la course, suivie par Murua et Jerzyk. Cependant, la fin polonais en imposant le reste grâce à sa grande foulée, franchissant la ligne d'arrivée avec plus de 30 secondes d'avance. Après elle, une incommensurable Murua a remporté l'argent, tandis que l'ilicitana, après une magnifique carrière, a signé la médaille de bronze.

Pour sa part, Melina Alonso terminé à 18º lieu, Anna Godoy c'était 19 et Aida Valiño, qui n'est pas arrivé en pleine condition après la chute subie le week-end dernier lors du Championnat d'Espagne de Duathlon de Pontevedra, a réalisé la place 20ª. Tandis que Ana Mariblanca y Sara Bonilla ils ont dû partir pendant le segment cycliste.