Antonio Benito troisième dans l'IRONMAN du Portugal

Pieter Heemeryck et Marjolaine Pierre remportent la victoire

Hier, une nouvelle édition du IRONMAN Portugal et IRONMAN 70.3, auquel ont participé plus de 4.500 96 triathlètes de XNUMX nations différentes.

Antonio Benito est entré dans l'histoire en montant sur le podium et Marta Sánchez entre dans le Top10 à ses débuts sur la distance IRONMAN.  Víctor Arroyo Il termine également dans le Top10.

Pieter Heemeryck : domination chez les hommes

Le Belge Pieter Heemeryck Il a remporté l'IRONMAN du Portugal, organisé dans la ville de Cascais.

Heemeryck, qui avait déjà un bon bilan cette saison, a démontré sa qualité sur cette distance. Même s’il n’a pas été le premier à sortir de l’eau, ses performances en cyclisme et en course à pied ont marqué sa victoire.

Lors du segment cycliste, Heemeryck est resté dans le groupe de tête, aux côtés d'autres athlètes tels que Jan Stratmann et Joshua Lewis.

Cependant, c’est sur la course à pied que cela a vraiment fait la différence. Il a dépassé ses rivaux à 16 km de l'arrivée en partant seul et en passant le km 32 avec plus de trois minutes d'avance.

Finalement, il a franchi la ligne d'arrivée avec un temps de 7 heures, 50 minutes et 7 secondes.

Dylan Magnien le Français a terminé deuxième avec un temps de 7:52:17, tandis que la troisième place était occupée par les Espagnols Anthony Benito López avec un temps de 7: 54: 01.

En plus de la troisième place de l'Espagnol Benito, Víctor Arroyo Il a également réalisé une bonne course en entrant dans le Top10 final.

Marjolaine Pierre : des débuts brillants chez les femmes

Chez les femmes, les Françaises Marjolaine Pierre Il a également fait des débuts spectaculaires.

Pierre est sorti de l'eau en bonne position, mais c'est sur le vélo qu'il a vraiment pris le contrôle de la course. Au km 54, elle avait déjà plus de 2 minutes et 30 secondes d'avance sur l'Espagnole Marta Sánchez.

Pierre a maintenu son avance tout au long du segment moto et est entré en transition avec une avance considérable.

Au marathon, malgré une tentative de remontée de l'Allemande Anne Reichsmann, Pierre a maintenu un rythme constant et a franchi la ligne d'arrivée avec un temps de 8 heures, 49 minutes et 52 secondes.

L'allemand Anne Reichman a pris la deuxième place avec un temps de 8:55:22, et les Irlandais olivia michel Il complète le podium à la troisième place avec un temps de 9:01:07.

En outre, Marta Sánchez Il a également réalisé des débuts remarquables. Il est sorti de l'eau le premier avec un temps de 48 minutes et 39 secondes.

En cyclisme, il a bouclé les 180 km en 5 heures et 3 minutes. Au marathon, il a réalisé un temps de 3 heures et 15 minutes, terminant à la huitième place.