La Galice remporte le championnat d'Espagne de triathlon par les autonomies

El Championnat d'Espagne de triathlon par Autonomies Il a été joué à Gijón tout au long de ce week-end, dans deux jours qui ont été marqués par la pluie et le froid. Au total, les sélections 17 se sont réunies dans la ville asturienne pour donner de la couleur aux deux jours de compétition.

Après les deux jours, Galice était le gagnant, suivi par Catalogne. Alors que la régularité de Valence il l'a pris à la troisième case du podium.

A 18h00 samedi après-midi, la compétition féminine a débuté, dans un circuit de distance sprint, composé d'un premier tour de 750 m de natation, trois tours cyclistes pour ajouter un total de 20 km, et un dernier segment de quatre tours de course à pied -5 km au total-. La course a été dominée à elle seule par Estefanía Domínguez y Melina Alonso, qui a donné le titre à GaliceSuivie d' Catalogne y Madrid.

Une heure et demie plus tard, c'était le tour des garçons. Une compétition dans laquelle Jesús Gomar Il a marqué le rythme du début à la fin. Cependant, en raison d'irrégularités avec le casque, Gomar a été disqualifié et la victoire est passée entre les mains des Baléares Miguel Ángel Fidalgo.

Ainsi, terminé le premier jour avec un lien entre Catalogne y GaliceSuivie d' Madrid y Andalucía attendre la dispute de l'essai décisif du relais mixte.

Au 9.30, dimanche matin, il y a eu une compétition passionnante, dans un engagement clair de la FETRI pour soutenir une modalité qui a des possibilités d'entrer dans le programme olympique. Le résultat final serait décisif pour attribuer le podium final du championnat. Galice dominé depuis le premier relais, et enfin Catalogne y Baléares Ils ont complété le podium.