Clément Mignon et Ellie Salthouse remportent l'IRONMAN 70.3 Andorre

Erik Merino sixième et Laura Gómez neuvième

Aujourd'hui, la première édition du IRONMAN 70.3 Andorre où il a eu une grande affiche de professionnels.

Les Espagnols ont participé à l'événement, concurrençant Albert Moreno, Julen Díez, Erik Merino, Víctor del Corral, Jordi Montraveta, Guillem Rojas, Francesc Artigues et Laura Gomez

La compétition a commencé à 7h25 du matin avec la nage de 1.900 XNUMX mètres dans le lac Angolasters.

Chez les hommes, Cameron Wurf, parti avec un écart de 3h30 par rapport à la tête de la course, a pris la tête de l'épreuve au kilomètre 40 du segment cycliste. Après cela, il est parti seul en essayant d'obtenir le maximum de différence pour affronter le segment de course.

Il atteint finalement le T2 en 2h20 sur Clément Mignon. A ce stade, il y avait 3 Espagnols aux 7ème, 8ème et 9ème positions, Albert Moreno, Jordi Montraveta et Erik Merino.

Dans la course à pied, le Français Mignon, coupant peu à peu le temps de Wurf, le dépasse au kilomètre 15.

A partir de là Clément Mignon il est allé de l'avant pour finalement remporter la victoire avec un temps de 4:22:56. Le deuxième classé a été Michele Sarzilla (4: 24: 47) et troisième Cameron Wulf (4: 25: 53).

Comme pour l'espagnol Erik Merino a été 6ème, Jordi Monttraveta 11º et Víctor del Corral 12º.

12 Victor Del Corral  04:39:00 + 16: 04.15

Dans l'épreuve féminine Ellie Salthouse qui a atteint le leadership dans le segment du cyclisme a été le plus fort, remportant le test avec un temps de 5:10:01.

La deuxième a été Svenja Thoes  et troisième Emma Bilham

Classification féminine

1 Ellie Salthouse  05:10:01
2 Svenja Thoes  05:12:47 + 02: 46.35
3 Emma Bilham  05:13:41 + 03: 39.94

Comme pour l'espagnol Laura Gomez, le seul représentant espagnol, a terminé à la 9e position finale