David Castro remporte la Coupe du monde de Viña del Mar

Aujourd'hui a été contesté au Chili le Coupe du monde de triathlon à Viña de Mar où la Triarmada est encore une fois sur la plus haute marche du podium

Le point culminant de la journée a sans aucun doute été lel passionnant sprint final où avec un temps de 50:57 et seulement 4 secondes d'avance David Castro a remporté ce titre

Le second a été le Chilien Diego Moya et le marocainJawad Abdelmoula Il a terminé l'épreuve en troisième position.

Quant au reste des Espagnols, Jordi García a terminé cinquième, Esteban Basanta 10e, Roberto Sánchez 12e, David Cantero 13e et Genis Grau 30e.
L'épreuve de France féminine Sandra Dodet a remporté le titre avec un temps de 57:12, suivi de l'Américain gina sereine et le colombien Maria Carolina Vélasquez Soto.

Chez les femmes, la performance de Marthe Pintanel, qui, avec une quatrième place, est le meilleur espagnol de cette dernière Coupe du monde de l'année au Chili.