David Castro termine sixième de la Coupe d'Europe de Quarteira

Dans l'épreuve masculine élite de la Coupe d'Europe de triathlon de Quarteira qui s'est tenue le samedi 21 mars après-midi, David Castro y Antonio Serrat ils faisaient une étape finale extraordinaire de la compétition pour grimper aux sixième et septième places. Avec eux, le reste des Espagnols en lice ont également joué à un très haut niveau au premier tour des coupes continentales européennes.

Après un premier 1,5 km de nage compliqué dans les eaux de l'océan Atlantique en raison du vent fort qui accompagnait les triathlètes aujourd'hui, les Français Raoul Shaw, Dorian Coninx et Aurelien Raphael ont mené la compétition à la sortie du T1.

Devant, il y avait un itinéraire cyclable plat et rapide composé de quelques virages à 180 ° et d'une légère pente. Le trio français était en tête suivi de deux grands groupes de poursuivants. Dans le premier, les Espagnols Ricardo Hernández, Camilo Puertas et Kevin Tarek Viñuela ont circulé; tandis que le reste des Espagnols, dont David Castro et Antonio Benito, ont été intégrés dans le deuxième bloc de poursuite.

Les Français résisteraient au harcèlement du reste des adversaires, maintenant des revenus qui oscilleraient entre une minute et demie et près de deux minutes d'intervalle. Faute de quelques kilomètres pour terminer le secteur, tous les Espagnols ont réussi à rejoindre le premier groupe de poursuivants, et après être passé par T2, affronter les 10 derniers kilomètres de la course à pied.

Dans ce dernier tiers, plusieurs de nos représentants ont offert des performances réussies, grimpant des positions tout au long des quatre tours du segment. Parmi eux se sont démarqués David Castro qui a réalisé le quatrième meilleur partiel, pour se qualifier ainsi à une splendide sixième place et un Antonio Serrat qui a inscrit le sixième meilleur temps du secteur, et grâce à cette belle course, il a progressé à la septième position.

De leur côté, quatre autres Espagnols se sont également démarqués dans cette dernière section et ont atteint le Top-20 de la compétition, Genis Grau atteignant la 13e place, Aleix Domenech occupant la 14e place, Jools Beardon 17e position et Ricardo Hernández, qui a payé le prix cyclisme, classé 20e.

Alors que Diego Paz a obtenu la 23e position, Jordi García Gracia, 24e; Camilo Puertas, 28e et Kevin Tarek Vinuela sont entrés 41e. Alors qu'Alejandro Cañas et Antonio Benito couraient mais chanceux, ayant dû abandonner pendant le test.

Le triomphe serait pour Dorian Coninx. Les Français seraient accompagnés sur le podium par les Britanniques Mark Buckingham et son collègue Aurelien Raphael, argent et bronze respectivement.