Duel de Jan Frodeno, Alistair Brownlee et Kristian Blummenfelt au PTO European Open à Ibiza

L'Organisation des triathlètes professionnels (PTO) a ont annoncé leurs Wildcards pour les courses hommes et femmes Open d'Europe PTO qui se tiendra à Ibiza le 6 mai.

Après l'annonce de la liste de départ hommesIl a déjà été commenté que plus de noms seraient révélés aujourd'hui et le niveau que le test aura n'a pas déçu.

Pour la course masculine, Jan Frodeno (GER) concourra aux côtés du double champion olympique Alistair Brownlee (GBR).

L'épreuve masculine remportera trois médailles d'or olympiques, après la confirmation hier que le vainqueur à Tokyo et le numéro 1 du PTO, Kristian Blummenfelt, sera également sur la ligne de départ.

Ce sera la première fois que les trois athlètes participeront à la même course.

Frodeno a exprimé sur les réseaux sociaux que ressentir des "frissons" avant la perspective de ce duel tant attendu sous le soleil d'Ibiza.

Voir ce post sur Instagram

Une publication partagée par PTO (@professionaltriathletesorg)

Y participeront également des cyclistes professionnels devenus triathlètes Cameron Wurf (AUS) et Justus Nieschlag (GER), qui a remporté de manière impressionnante l'Ironman 70.3 Lanzarote en mars.

Dans la course féminine, les Wildcars ont été attribués à Amelia Watkinson (NZL), sif madsen (DEN), Anne Reichman (GER) et Els Visser (NED).

Sam Renouf, PDG de PTO, a commenté lors d'une conférence de presse

"Le but de ces Wildcards est de s'assurer que nous avons les meilleurs triathlètes de notre sport, qui n'ont pas été classés pour cause de blessure ou d'absence, et ainsi leur donner l'opportunité de concourir.. »

Dates et couverture

Le PTO European Open aura lieu le samedi 6 mai à Ibiza, avec la course masculine à 08h15 CET et la course féminine à 09h45 CET.

Les deux seront diffusés en direct dans plus de 170 territoires, grâce aux partenariats du PTO Tour avec Warner Bros. Discovery et d'autres diffuseurs internationaux, régionaux et locaux, dont DAZN, beIN Sports et SPOTV.

PTO US Ouvrir l'arrêt suivant.

Le PTO Tour 2023 débute à Ibiza le 6 mai, puis se dirige vers Milwaukee les 4 et 5 août pour le PTO US Open, avant de continuer à Singapour pour le premier PTO Asian Open les 19 et 20 août.