L'espagnol Jon Erguin parvient à se classer parmi les meilleurs 10 du championnat du monde de triathlon d'hiver.

Jon Erguin a réalisé une magnifique neuvième place au Championnat du monde de triathlon d'hiver qui se déroule aujourd'hui dans la ville finlandaise de Jamijarvi.

Le Russe Pavel Andreev s'est imposé chez les hommes, c'était la deuxième fois qu'il décrochait un titre mondial suivi de l'Italien Daniel Antonioli et du Suédois Andreas Svanebo obtenant le bronze.

Chez les femmes, la Tchèque Helena Erbenova s'est imposée dans l'épreuve, remportant ainsi son premier titre mondial, suivie de la Finlandaise Maija Oravamäki et de la Norvège Borghild Løvset occupant la troisième place.

Jon Erguin, actuel champion d'Espagne de triathlon d'hiver, deuxième de la Coupe d'Europe d'Oberstaufen et cinquième du Championnat d'Europe, a terminé l'épreuve en neuvième position avec un temps final de 01:22:45