L'ex-cycliste Manuel Beltrán remporte le I Duathlon Ciudad de Jáen

L'ancien cycliste professionnel de Jaén Manuel Beltrán, qui a joué pour Mapei, Banesto, Discovery Chanell et Liquigas, a remporté la victoire lors de la première édition du Ciudad de Jaén Duathlon et a ainsi rempli les prévisions qui lui avaient été données comme favori pour gagner.

Beltrán, 40 ans, a dominé le parcours de 39 kilomètres avec autorité (20 en VTT et 19 à la course) et a obtenu un avantage de trois minutes à l'arrivée sur son compatriote ancien coureur José Luis Carrasco Gámiz.

La troisième place de l'épreuve de Jaén a été attribuée à Iván Ortiz de Malaga, qui a remporté il y a quelques semaines la Coupe d'Andalousie pour les courses de montagne et a atteint la ligne d'arrivée après quatre minutes.

Les quatrième et cinquième positions correspondaient à Marco Antonio Cuesta de Grenade et Iván Tejero de Malaga, internationaux avec les équipes espagnoles de duathlon et de triathlon, respectivement.

Dans la catégorie féminine, Patricia Bueno, du groupe Emotion de Jaén, a été la première et a surpassé Eva Sánchez d'Almeria en quatre minutes.

Une centaine d'athlètes d'Andalousie, de Castille-La Manche et de Valence ont participé à cette première édition du Duathlon de la ville de Jaén.

Source: ideal.es