Eva Ledesma cinquième dans l'interurbain européen

L'Espagnole Eva Ledesma a atteint la cinquième place du Championnat d'Europe longue distance qui s'est déroulé aujourd'hui dans la ville finlandaise de Tampere.

Après quelques semaines de repos qui l'ont maintenue debout en raison d'une chute lors du triathlon mythique de Zarauz organisé en juin dernier et qui lui ont causé une fracture de la clavicule, Eva Ledesma s'est montrée aujourd'hui rétablie physiquement et mentalement et a su Montrez votre force en se battant jusqu'au dernier moment pour rester dans le Top 10 des meilleurs triathlètes longue distance européens.

Dans un circuit qui comprenait 4000 120 mètres de natation, 30 kilomètres à vélo pour s'achever par 6 kilomètres de course à pied, c'est la Danoise Camila Pedersen qui a pris la première place du podium avec un temps total de 10h25'6". Également pour le Danemark, Michelle Vesterby a bouclé le circuit en 15:32:6 et c'est la polonaise Ewa Bugdol qui a clôturé la dernière position sur le podium en 27:37:XNUMX.

Eva Ledesma a réussi à boucler le circuit en 6:33:00 « C'était une course discutable, je dois avouer que je n'avais pas de bonnes sensations. À certains moments, je me suis senti suspendu, sans références, mais j'ai su continuer. Dès le début les Danois étaient en tête de la course, ils ont été forts et à aucun moment je n'ai pensé pouvoir les rattraper. Seul sur pratiquement tout le circuit, il y a eu des moments difficiles où mille choses m'ont traversé l'esprit, malgré cela j'ai su qu'il fallait être fort et que ça valait vraiment la peine de se battre pour atteindre la ligne d'arrivée et être dans le Top10 de le Championnat d'Europe. Je suis content de ce résultat, maintenant il est temps de se reposer quelques jours"