Carol Routier et Cesc Godoy passent à la finale de la Coupe du Monde Tiszaújváros

Les deux triathlètes ont atteint la finale ce dimanche 10 août, après s'être qualifiés en septième position dans leurs demi-finales respectives.

La compétition hongroise trépidante n'a donné le classement qu'aux neuf meilleurs triathlètes de chacune des demi-finales, tant chez les hommes que chez les femmes, dans ce qui était un duel passionnant entre les triathlètes.

Routier démontrait une fois de plus son talent dans l'eau en terminant le 750m nage en première position. Ensuite, le triathlète de Banyoles resterait dans l'équipe de tête pendant les deux tours du segment cycliste. Après une sortie rapide de la deuxième transition, Routier s'est accroché au sommet lors de la dernière étape de 5 km de la course à pied, franchissant finalement la ligne d'arrivée en septième position.

De son côté, l'actuel vice-champion de l'édition 2013, Godoy était aussi clairement le dominateur dans le segment de la natation de sa série, et comme Routier, il était en tête du secteur. Godoy a affronté le parcours cycliste de 20 km aux premières places du peloton avant composé de 14 triathlètes. Entré dans les deux derniers tours de la course à pied, Godoy est resté bien placé pour entrer à la septième place et ainsi obtenir son laissez-passer pour la finale ce dimanche prochain.

Tandis que les trois autres Espagnols dans la mêlée, Miriam Casillas, Ana Mariblanca et Vicente Hernández ont eu moins de chance et n'ont pas réussi à se qualifier dans leurs demi-finales respectives. Dans la deuxième demi-finale, après la section natation, la madrilène Ana Mariblanca s'est imposée dans le groupe de poursuivants le long du circuit cycliste, avec une équipe de tête qui augmentait son avantage.

Après s'être battue tout au long de la compétition, Mariblanca a terminé en 19e position. En revanche, en troisième demi-finale, Miriam Casillas a quitté les premières places très loin du début de la compétition, et malgré ses efforts pour se réengager, les distances dans un circuit aussi vertigineux que celui de Tiszaújváros la laissaient sans options. atteindre la finale; occupant la 16e place de leur demi-finale.

Déjà lors de la dernière manche de la journée, Vicente Hernández avait 33 secondes de retard sur les leaders après le premier segment, et il est resté bien placé dans le peloton de poursuite lors du premier tour cycliste. Cependant, une chute intempestive au début du deuxième tour l'a laissé sans options et le Santa Crucero a terminé sa participation aux terres hongroises en 16e position.