Francesc Godoy réalise sa passe à la finale de Tiszaujvaros

Pour la deuxième année consécutive Triathlon ITU Coupe du monde Tiszaujvaros, disputé ce samedi 10 août en sprint distance (750m-20km-5km), s'est déroulé dans un format original composé de plusieurs manches de demi-finales qui accordent des places pour les finales dimanche prochain.

Dans la catégorie élite masculine, quatre demi-finales ont été disputées qui ont accordé aux sept premiers triathlètes de chaque série le passage à la finale. À ceux-ci, il faut ajouter deux autres places, qui ont été attribuées aux deux meilleurs temps suivants.

Les trois Espagnols en lice ont eu une chance mitigée dans leurs séminaires respectifs, avec Cesc Godoy atteindre le classement pour la finale après avoir joué dans une grande performance. Le Barcelone, qui a marqué le meilleur partiel dans le segment de natation initial, est resté dans les premières positions tout au long de la compétition, obtenant une qualification directe pour la finale de demain en entrant septième de sa série. Auparavant, le galicien Óscar Vicente il a terminé à la 19e position de sa demi-finale, perdant ses chances d'entrer en finale.

Chez les femmes, chacune des deux demi-finales a classé les quatorze premiers triathlètes; auquel deux autres places ont été ajoutées pour les prochains meilleurs temps. Le madrilène Marta Jimenez, qui a participé à la deuxième demi-finale de l'après-midi, a été aux portes de la finale en terminant 17e.

Dimanche, la ville hongroise accueillera la finale, à commencer par la élite féminine à partir de 15 h 45 Le tour de l'élite masculine avec Cesc Godoy Parmi les prétendants, il arrivera à 17h00.