Gwen Jorgensen remporte la San Diego World Series, Carolina Routier 1º dans le secteur de la natation

Dans les premières heures de ce samedi, 20, en avril, l'événement élite des femmes de la ITU Triathlon World Series de San Diego., où les États-Unis ont été imposées Gwen Jorgesensuivi par Non Standford et en troisième position l'Australien Emma Moffat.

L'espagnol Carolina Routier Il a joué dans une grande performance, menant l'épreuve dans la section natation et demeurant dans le groupe de tête pendant la tournée cycliste, pour terminer dans une position méritoire 19.

Routier Il est sorti en première position après avoir complété les deux tours de natation à Mission Bay. Après elle, le Brésilien Pamela Oliveira, l'Australienne Emma Moffatt et l'Américaine Sarah Groff ont été acheminés vers le T1 avec un avantage de 20 secondes

Les quatre ont mené les tours 8 de la piste cyclable, tandis que l'équipe de poursuite a essayé de couper les distances. Le groupe de tête est resté, se réunissant au T2 avec plus d'une minute d'avantage sur le groupe persécuteur. Cependant, déjà dans les premières étapes du 10 km de course, Groff y Moffatt ils ont décoché Routier y Olivier.

Peu de temps après, l'Australien a réussi à s'éloigner de Groff; tandis qu'un groupe de persécuteurs composé de l'Allemand Haug, de l'Américain Jorgensen et des Britanniques Stanford et Stimpson ont avancé leurs positions. Dans le dernier tour, une impressionnante Gwen Jorgensen se tenait à 8 secondes de Mofatt.

Finalement, le triathlète local a réussi à l'emporter; devenir le premier Américain à remporter la victoire dans une série mondiale de triathlon. Derrière, le jeune britannique Non Stanford (actuel Champion du Monde de Triathlon Sub23) a atteint la deuxième place après avoir dépassé Moffatt dans un sprint final excitant.

Demain (01: 00 am en Espagne) viendra le tour de la catégorie élite masculine, avec une forte représentation espagnole, avec Javier Gómez Noya, Ivan Raña, Mario Mola, Fernando Alarza, Uxío Abuín y Jesús Gomar prêt à conquérir la ville californienne.