José Miguel Pérez, Argent pour l'Espagne à la Coupe du Monde de Tongyeong

L'Espagnol José Miguel Pérez a réussi à terminer à la deuxième place de la Coupe du monde qui se tient aujourd'hui dans la ville coréenne de Tongyeong, remportant ainsi sa première médaille en Coupe du monde.

Le Russe Dmitry Polyansky a pris la première place avec un temps total de 01:49:33 suivi de Jose Miguel Pérez à 16 secondes avec un temps de 01:49:49. Le Belge Simon de Cuyper est arrivé troisième avec un temps final de 01:49:52.

La course a été très rapide dès le départ en raison du rythme soutenu imposé par les Russes en natation, mais où les Espagnols ont réussi à partir dans le premier groupe et ainsi pouvoir affronter le secteur cycliste avec plus de tranquillité.

Bien qu'un circuit difficile sur la moto soit attendu, la demande a augmenté en raison de plusieurs attaques. Avant d'atteindre la transition, un deuxième groupe a rattrapé les leaders commençant le secteur de la course à pied avec un grand groupe de triathlètes.

Josemi a réussi à rattraper le groupe de Polyansky avant de terminer le premier tour, pouvant ainsi se placer dans le groupe qui allait finalement disputer les médailles, mais il a dû attendre la dernière ligne droite pour obtenir la deuxième position dans un sprint avec le Belge De Cuyper qui vient de troisième.

L'Espagnol a commenté en fin de course «C'est sans aucun doute une grande joie pour moi et pour les personnes qui me soutiennent et m'entourent, c'est ma première médaille en Coupe du monde et l'obtenir après cette année difficile a été une reconnaissance et un prix aussi pour les personnes qui soutenu pendant cette période. Je leur dois une grande partie de ce prix "

Le prochain rendez-vous des World Cup Series aura lieu le 6 novembre prochain à Guatape (Colombie).