Kristian Blummenfelt remporte le PTO Asia Open

Kristian Blummenfelt a remporté le PTO Asian Open, remportant sa première victoire lors d'un événement du circuit PTO.

Après avoir terminé 9e du test olympique à Paris, Blummenfelt a volé 13 heures à Singapour et s'est imposé dans la compétition.

Dans une performance époustouflante qui a laissé tout le monde en admiration, Kristian Blummenfelt remporté une nette victoire dans le test,

La compétition, qui s'est déroulée à Singapour, a vu Blummenfelt vaincre de puissants concurrents tels que Pieter Heemeryck y Jason West.

En natation, il est parti à seulement 15 secondes du leader Aaron Royle, en maintenant une position forte.

Durant les 80 km de vélo, il a permis Heemeryck prendre la tête, mais sa stratégie dans la course à pied était impeccable. dépassé Heemeryck au km 10 et a assuré sa victoire avec un temps de 03:20:48.

Le deuxième classé était Pieter Heemeryck suivi par Jason West, qui complète le podium.

Ce qui rend cette victoire encore plus remarquable, c'est le fait que Blummenfelt il venait de participer à l'épreuve olympique à Paris.

Avec un vol de 13 heures vers Singapour et une préparation intense, son objectif était clair : gagner à Singapour était la priorité.

retraits majeurs

Lors du PTO Asian Open, plusieurs triathlètes se sont retirés.

Gustav Iden, le triathlète norvégien a subi un revers lors de la première transition, perdant 30 secondes derrière les leaders. Plus tard, lors du segment cycliste, il a subi une chute qui l'a contraint à abandonner la course. Son abandon a été une surprise, puisqu'il était l'un des favoris du jour.

Comme Iden, Thomas Évêque il a également été contraint de prendre sa retraite après avoir subi une chute en faisant du vélo

Un autre athlète qui a pris la difficile décision de prendre sa retraite était Sam Laidlow. Après avoir fait du vélo pour une balade, Laidlow a décidé de ne pas continuer la compétition.

Calendrier futur de Blummenfelt

Le calendrier du Norvégien regorge de compétitions, dont la IRONMAN Championnat du Monde 70.3 en Finlande et la Super League Triathlon 2023 Championship Series à Toulouse.