Laura Gómez et Fernando Zorrilla Champions espagnols du MD Duathlon 2024

L'édition 2024 du Championnat d'Espagne de Duathlon Moyen Fond organisé à Híjar, Teruel, est sortie vainqueur Laura Gomez y Fernando Zorrilla, qui ont revalidé leurs titres dans une compétition marquée par des conditions météorologiques difficiles, avec du vent et du froid qui ont joué un rôle décisif, notamment dans le segment cycliste.

La compétition a débuté par un segment de course à pied de 9,3 km, au cours duquel dès le début, les athlètes de l'équipe Alusigma, ainsi que Fernando Zorille, ils ont pris les devants.

James Teagle, Gonzalo Fuentes, Diego Mentrida, Fabien Villanueva y Kristian Quintans Ils ont donné le ton dans cette première étape.

Cependant, c'est en cyclisme, avec un parcours de 61 km affecté par un vent fort, que Zorrilla a réussi à prendre ses distances pour atteindre en premier la deuxième transition, conservant son avantage jusqu'au bout, franchissant la ligne d'arrivée en 2:39:10.

James Teagle a terminé deuxième, avec Pello Osoro complétant le podium.

Dans la catégorie féminine, Laura Gomez Il a dominé dès le premier segment, conservant son avance dans la section cycliste décisive et concluant sa victoire dans la course à pied, revalidant ainsi son titre avec une impressionnante démonstration de force.

Anna Noguera y Sofia Aguayo Ils ont complété le podium.