Marta Romance et Iván Gil remportent le Duathlon Berlanga de Duero

C'était la dernière qualification pour le Championnat d'Espagne

Marthe Romance, du CN Sabadell, et Iván Gil, de Diablillos de Rivas, a prévalu dans le Berlanga de Duero Duathlon, qualificatif pour le Championnat d'Espagne de Duathlon qui se tiendra en avril prochain à Avilés.

Il s'agissait de la deuxième et dernière qualification, avec 30 places en jeu dans les départs élite hommes et femmes sur des parcours de 5 kilomètres de course à pied, 20 kilomètres de vélo et 2 kilomètres dans la course à pied finale.

Romances de Martaet imposé à Berlanga avec un temps de 1:12:45, suivi de Laurent Dickson, du Tri Infinity Móstoles à presque une minute, et Marthe Bourbon, du stade Casablanca Mapei, à près de trois minutes.

Lucía Vergara, de Cidade de Lugo Fluvial, et Tania Álvarez, d'Ecosport Alcobendas, ont complété les cinq premières places.

Iván Gil a remporté la victoire dans le test avec un record de 1:02:10, suivi de Ander Michèlena y Xavier Martin, tous deux de Marlins Triathlon Madrid, à seulement 11 secondes.

Joanes Goitisolo, d'Alusigma Peñota dental Portugaletekoa, et Alfonso Izquierdo, du triathlon de Soriano, ont complété les cinq premières places.