Pello Osoro et Enara Oronoz Champions d'hiver d'Espagne 2024

Dans un test différent de d'habitude en raison de l'absence de neige, le Espagne 2024 Winter Triathlon Championship, au format duathlon, s'est déroulé ce matin à Ansó, Huesca, où les champions de l'année dernière ont renouvelé leur titre national.

L'édition de cette année, marquée par le manque de conditions d'enneigement optimales, a contraint les organisateurs à adopter un format duathlon.

Tout a commencé par une course à pied de 7,5 kilomètres dans les rues d'Ansó, suivie d'un segment cycliste exigeant de 20 kilomètres dans l'Espace Nordique de Linza.

Le test s'est terminé par une autre course à pied de 7,5 kilomètres à l'intérieur de la forêt de Gamueta.

Les champions actuels, Pello Osoro y Enara Oronoz, n'a pas déçu et a remporté une nouvelle fois le titre, démontrant ainsi sa qualité dans ce type de compétitions.

Chez les hommes, la victoire est revenue à Pello Osoro suivi en deuxième position par Álvaro López et par Miguel José López troisième.

Comme pour la catégorie féminine, Enara Oronoz a remporté la victoire suivi de près par Aiara Garaialde et par Jara Andrés troisième classé.

Pour Osoro, cette victoire représente sa cinquième victoire dans ce championnat ainsi que oronoz qui a également célébré son cinquième titre, les consolidant tous deux comme l'un des meilleurs athlètes dans cette modalité.