Melina Alonso et Nan Oliveras prennent le podium à Valparaíso

Melina Alonso a remporté la médaille d'argent dans la catégorie féminine élite et Nan Oliveras a remporté la médaille de bronze chez les hommes.

Grande journée pour les Espagnols dans le PATCO Triathlon Cup de Valparaíso contesté en mars dernier 30 dimanche dans les terres chiliennes. Melina Alonso a remporté l'argent dans la catégorie élite féminine et Nan Oliveras J'ai remporté la médaille de bronze dans l'épreuve masculine.

Aussi, dans la compétition masculine, Diego Paz et Antonio Serrat ils ont également offert des performances exceptionnelles, tous deux entrant dans le Top-10 du classement final. La compétition a été développée sur un premier secteur de natation de 1.5 km, suivi des cyclistes 40 km, avec un dernier segment de 10 km à pied.

Chez les femelles, les Britanniques Leanda Cave elle s'est proclamée la gagnante avec un avantage confortable sur le repos, grâce à une course brillante à pied. Après elle, Melina Alonso franchi la ligne d'arrivée en remportant la médaille d'argent; tandis que le brésilien Luisa Baptista, la médaille de bronze a été accrochée.

Alonso a joué dans une compétition très régulière dans laquelle il a obtenu le meilleur partiel dans le segment cycliste, restant tout au long du test dans les positions de premier plan. L'autre Espagnole à la barre, Maria Ortega, a pris la tête après avoir complété le 1.5 km de natation, mais elle a dû partir en raison de problèmes au cours du cycle.

Pour leur part, les triathlètes espagnols ont commencé le segment de natation très bien placé, laissant l'eau dans les premières positions. Nan Oliveras se démarquerait dans les deux secteurs suivants, notamment dans celui de course à pied, dans lequel il a obtenu le meilleur record et il l'emporterait à la troisième place du podium final.

Le triathlète local, Felipe Barraza gagné avec le triomphe, suivi par le Brésilien Marcus Vinicius Fernandes en second lieu. En tant que Nan Oliveras est entré troisième à 40 secondes de Fernandes. Alors que Diego Paz et Antonio Serrat étaient respectivement classés quatrième et cinquième. Malheureusement, le quatrième représentant espagnol, Iñaki Baldellou, a dû prendre sa retraite à pied.