Routier et Murua remportent un Top 20 dans le Championnat d'Europe de Triathlon

EL Championnat d'Europe de Triathlon Féminin Elite a célébré ce vendredi 14 de juin dans la ville turque de Alanya, a offert une bonne exposition de nos représentants, avec Carolina Routiery Ainhoa ​​Murua se terminant par le Top-20.

Routier a été le premier à compléter les kilomètres 1.5 natation, démontrant une fois de plus son énorme puissance dans ce segment. Puis la Néerlandaise Rachel Klamer et l'Italienne Bertto, Melanie Hauss, Abrosima, Anja Knapp et Vicky Holland ont été les suivantes à sortir de l'eau.

Après la sortie de la première transition, et le long du trajet de cycle de six tours, le banyolina est resté dans le groupe de tête, dans une section comprenant triathletes 18 y compris entre autres à Hauss, Betto, Mazzetti, Knapp, Jessica Harrison et Hollande.

De son côté, Ainhoa ​​Murua a dirigé, avec Robisch et Charayon, l'équipe de poursuite qui a tenté de réduire les distances pendant les 40 km du secteur. Tandis que Tamara Gómez d'Elche était plus loin derrière. Cependant, le bon travail et le rythme soutenu mis en place par le groupe de tête ont permis d'augmenter l'avantage. De cette façon, le peloton avant a atteint T2 avec une différence de près d'une minute et demie par rapport au premier bloc de poursuite.

L'Allemand Knapp a été le premier à sortir de la transition, suivi de près par Harrison, Verstuyft, Mazzetti et Frintova et ils se préparaient à parcourir les 10 derniers kilomètres de la course à pied. Dans les premières mesures du premier des quatre tours, les Tchèques Frintova et Harrison se sont détachés du reste, gagnant 9 secondes d'avance. Derrière, Stepanenko, Klamer, Holland, Mazzetti et Verstufyt se battaient pour la médaille de bronze.

Le secteur a été très disputé, avec les premiers triathlètes à un très haut niveau dans une bataille difficile pour les médailles. À un tour de la fin, cinq triathlètes se battaient pour le podium, notamment Frintova, Mazzetti, Klamer, Stepanenko et Holland. Dans un sprint final dynamique, Klamer dépassé Frintova y Pays-Bas pour finir avec le Or. A deux secondes des Néerlandais, Hollande a pris l'argent y Frintova a été fait avec la médaille de bronze.

En tant que Carolina Routier entré dans un méritoire 18ª place, suivi par Ainhoa ​​Murua en 20º lieu y Tamara Gómez arrivé à la position 29ª. Routier est resté dans le groupe de tête pendant une grande partie de la compétition, Murua se battant avec beaucoup de fierté dans le groupe des poursuivants pour avoir tenté de combler l'écart.

Lors de l'épreuve féminine junior, la Britannique Georgia Taylor-Brown a remporté la victoire pour la deuxième année consécutive. La Teutonique Laura Lindemann et l'Italienne Angelica Olmo ont complété le podium respectivement en deuxième et troisième position. De son côté, Laura Gómez a réussi à grimper à la 27e place et Diana Cotón a terminé à la 46e place. Les deux Espagnoles sont sorties de l'eau très loin derrière après avoir terminé le 750 m de nage. Plus tard, ils sont allés à plus et Gómez a récupéré plusieurs positions au cours des deux segments suivants.

Demain, ce sera le tour des groupes d'âge du sprint (du 06: 00, temps espagnol), suivi de la catégorie junior masculin (11: 00 heures). Alors que l'élite masculine (14: 00 heures) sera responsable de la fermeture de la journée le samedi.