Finaliste de Saleta Castro en Espagne dans Adventure Raids

Le triathlète galicien Saleta Castro a participé ce week-end à la Championnat d'Espagne de raid. C'était un test que je n'avais pas fait depuis 5 ans.

Qu'est-ce qu'un raid ?

Ce type de compétition combine de nombreuses disciplines sportives, toujours liées aux sports de montagne/aventure comme le Btt Kayak, le Trekking

Il est destiné à tester l'endurance, la navigation et la capacité de survie des équipements en toute autonomie.

Les participants doivent effectuer un vaste parcours d'orientation, dans les plus brefs délais, en surmontant les difficultés naturelles qu'ils rencontrent, en utilisant exclusivement leurs propres forces, sans recevoir d'aide extérieure ni utiliser de moyens motorisés.

Le parcours doit être inconnu à l'avance et est organisé en étapes, sections, épreuves spéciales et points de contrôle intermédiaires, obligatoires ou volontaires.

Format d'essai

Le test a commencé samedi de 9h21 à 00h22.30, la première étape se poursuivant de 00.15hXNUMX à XNUMXhXNUMX dans la seconde.

Dimanche, le test s'est terminé par une autre étape de 9.00h14.00 à XNUMXhXNUMX.

Finalistes espagnols

Saleta a concouru dans la catégorie élite avec l'équipe ORIENTATION CLUB ENDURANCE II COROUÑA avec J. Sancosmed et Adrián Moreira. .

Saleta avec son équipe a terminé deuxième dans la première étape, il a remporté la deuxième et a égalé le temps dans la troisième, le vainqueur investissant un temps total de 17:52:02, restant à plus de 10 minutes de l'équipe gagnante. COURSE AVENTURE BRIGANTIA J'ai arrêté le chrono à 17:41:45