Uxio Abuin, cinquième de la Wollongong Oceania Sprint Triathlon Cup

Uxio Abuín s'est qualifié à une remarquable cinquième place à l'Oceania Sprint Triathlon Cup qui s'est tenue à Wollongong dans le sud-est de l'Australie.

L'Espagnol a maintenu un niveau très régulier pendant toute la compétition dans la ville de Nouvelle-Galles du Sud, pour conclure à une honorable cinquième position dans un bon début d'année pour le triathlète galicien. Un test composé de 750 m de natation, avec le départ situé à Belmore Basin, les cyclistes plus tard ont fait 20 km sur trois tours et les 5 derniers km de la course à pied, en un seul tour qui a traversé le célèbre "Blue Mile" . De son côté, il est aussi galicien Pablo Dapena il a franchi la ligne d'arrivée à la 15e place lors de sa première internationale de la saison.

Le triathlète local Jacob Birtwhistle confirme les pronostics qui l'ont placé parmi les favoris et ont remporté la victoire. L'Australien a partagé le podium avec l'Allemand Christopher Hettich et le Canadien Tyler Mislawchuk, deuxième et troisième respectivement.