Vicente Hernández se proclame champion du triathlon ibéro-américain

Vicente Hernandez il a été proclamé Champion du Triathlon ibéro-américain célébré ce dimanche 24 de février à Lima (Pérou). L'événement a réuni des triathlètes de différents pays d'Amérique centrale et du Sud et d'Espagne.

La compétition a été jouée avec un premier segment de natation de 1.5 km. Puis les triathlètes ont fait 40 km de vélo sur un circuit plat avec quelques pentes et descentes techniques. Enfin, ils ont fait quatre tours (10 km au total) pour un itinéraire essentiellement plat.

Le santacrucero a mené le combat du début à la fin. Quand ils ont atteint l'étape à pied, l'Espagnol a pris la tête avec le Mexicain Irving Perez et l'Australien Anthony Mcsweeney et en l'absence d'un tour Vicente a été soulagé du reste pour se diriger vers la ligne d'arrivée seule.

Après Hernandez les Mexicains Irving Pérez y Crisanto Grajales les médailles d'argent et de bronze ont été accrochées respectivement au championnat ibéro-américain de triathlon.

Pour sa part, dans la catégorie élite féminine, la victoire a été pour Paola Díaz Le Mexicain a été accompagné sur le podium par l'Argentine Romina Palace, deuxième, et aussi mexicain Anahí León, en troisième position