Vicente Hernández troisième de la Coupe d'Europe de Melilla

Le triathlète espagnol revient sur le podium dans une course passionnante

Les Français Emma Lombi et la Colombie- Cameron principal ont été couronnés gagnants du CCompétition européenne Triathlon Melilla 2024, alors que les Espagnols Vicente Hernandez Il a fait un retour émouvant sur le podium en remportant la médaille de bronze chez les hommes.

L'épreuve masculine a été marquée par l'attente suscitée par le retour de Vicente Hernández à la compétition internationale sur le territoire espagnol après son retour dans l'élite à Quarteira, où il avait déjà fait son entrée dans le TOP10.

Le triathlète canarien n'a pas déçu: il est sorti dans le premier groupe aquatique, a su souffrir en cyclisme et a tenu bon dans le quatuor de tête avec des options dans la course à pied jusqu'à ce qu'à moins d'un kilomètre de l'arrivée des Britanniques Cameron principal Il a lancé une attaque dévastatrice pour remporter la médaille d'or avec un temps de 50 :39.

A 50:44 le Français est entré deuxième Antoine Duval, parti dans le sillage de Main, et en troisième position, avec un temps de 50:48, Vicente Hernandez Il retrouve le goût du podium, laissant derrière lui de remarquables internationaux continentaux comme Guillaume Hay, Arnaud Mengal et Louis Vitiello.

Concernant la compétition féminine, les principales favorites ont fait de bons pronostics dès le premier instant et lors du segment de natation sur la plage de San Lorenzo.

Lombardi Il a su prendre l'avantage et donner le rythme de la course dès le début, faisant preuve d'une grande force dans l'eau.

Malgré l'avantage initial de Lombardi, les Britanniques Kate Waugh et son collègue Sophie Coldwell Ils n'ont pas baissé les bras et se sont battus jusqu'au bout pour le podium.

Cependant, Lombardi a réussi à conserver sa position de leader et à franchir la ligne d'arrivée en première place avec un temps de 54:39.

Concernant les triathlètes espagnols Maria Casals Elle a été la première à franchir la ligne d'arrivée, occupant la onzième place. Lucía Acosta, Cecilia Santamaría et Ana Gómez ont également terminé la course aux positions respectivement treizième, quatorzième et quinzième.