Youri Keulen remporte le T100 Singapour

Lors d'une journée marquée par la chaleur et l'humidité typiques de l'Asie du Sud-Est, l'athlète néerlandais Youri Keulen la victoire dans le T100 Singapour célébré aujourd'hui,

Le Néerlandais Youri Keulen a réalisé un retour impressionnant dans le segment du cyclisme et lors de la course à pied pour remporter la victoire à Singapour, deuxième étape du World Tour Triathlon.

Dès le début, la course a été très excitante où en natation Aaron Royle et Alistair Brownlee Ils ont donné le ton, même si dans la seconde moitié de la natation, Royle et Josh Amberger ont réduit le peloton à sept athlètes avec seulement 10 secondes entre eux pour entrer en T1.

En cyclisme Youri Keulen Avec un rythme soutenu, il a dépassé les athlètes de trial, arrivant en tête de la course devant le reste des favoris.

Mais c'est dans le segment du running que Cologne a fait la différence en conservant et en élargissant son avance, assurant son entrée triomphale sur la ligne d'arrivée avec un temps de 3:21:01.

Le triomphe de Keulen à Singapour est une grande surprise dans le monde du triathlon. Le Néerlandais, qui ne figurait pas parmi les favoris avant la course, a démontré son talent pour venir à bout d'un groupe d'athlètes d'élite et devra être pris en compte pour les courses à venir.

Il a suivi Sam long des États-Unis, qui, malgré une pénalité, ont réussi à se hisser à la deuxième place avec un temps de 3:22:38. Le troisième était Pieter Heemeryck avec 3: 23: 30.

Alistair Brownlee a été pénalisé de 30 secondes pour ne pas avoir suivi correctement la chaîne de montage en entrant dans le T2. Après avoir purgé sa pénalité et repris la course, il a malheureusement dû abandonner peu de temps après en raison de problèmes physiques qui ne lui ont pas permis de continuer.

Le champion du monde Sam Laidlow qui ont également participé ont dû se retirer en raison de problèmes d'estomac. .