Zalakain et Gaztañaga Champions d'Espagne du Triathlon d'hiver

Ce samedi a été contesté Championnat d'Espagne de triathlon d'hiver dans le cadre de la XXVII Reinosa-Alto Campoo Reinosa Triathlon Blanc. En élite, Egoitz Zalakaín y Maider Gaztañaga ils se sont levés avec le triomphe dans la catégorie masculine et féminine dans un jour marqué par les conditions météorologiques dures.

200 près de triathlètes réunis dans la ville cantabrique de participer à un événement qui a commencé à partir du 11: 00 matin avec des sorties dans les catégories élites, juniors, groupes d'âge et les athlètes paralympiques. Tout au long du 10 km de course, la pluie a accompagné les triathlètes dans leur périple à travers les rues de Reinosa.

Chez les hommes Ivan Caceres, Carlos Aznar et Egoitz Zalakain ont été les premiers à accéder à la première transition, puis face au segment de vélo 24 km. Dans cette section, les triathlètes ont souffert des intempéries du temps, ce qui a rendu difficile l'ascension de la Station d'Alto Campoo.

Zalakain, Cáceres et Aznar sont entrés dans le T2 avec une avance de près de deux minutes sur le champion des dernières éditions, Jon Erguin. Cependant, Aznar (triathlète du diable de Rivas) a pris sa retraite dans ce secteur; dans lequel Erguin (Trigoi TT) mettrait l'accent sur le fait d'aller jusqu'à la deuxième position finale. Derrière, Sebastia Catllá (PC Bonavista) obtiendrait la troisième place.

Dans la catégorie féminine, Maider Gaztañaga est devenue la grande référence, démontrant une grande puissance physique tout au long de la compétition; cela l'éleverait finalement au sommet du podium. Après l'abandon de la blessure d'Inma Pereiro dans le secteur de la course à pied, le triathlète Tolosaldeko TT étend son avantage; en particulier au cours du circuit de ski, développé par la région de la station, composé de trois tours de 2.6 km, sur un tronçon de liaison 600 m.

Enfin, Gaztañaga a été proclamé champion de l'Espagne de la modalité avec un avantage confortable. Derrière le vainqueur dans 2013, Ana Casares (AC Triatlón) a terminé deuxième et triathlètes du Club Triatló Berga, Alba Xandri, a signé la troisième position.

Dans la modalité du paratriathlon, Jesús Noriega du CD Triathlon Sierra Norte, a remporté le titre de champion d'Espagne dans la catégorie Tri-4; tandis que Juan Luis de Andrés (indépendant) a atteint la deuxième place.

Photos: PhotoDeporte Manu