Ainhoa ​​Murua et Carolina Routier en tête du classement 20 à la Coupe du monde de triathlon de Palamós

L'élite féminine a été chargée d'inaugurer la première édition du Coupe du monde de triathlon qui a eu lieu à Palamos ce dimanche. Victoire pour l'Américain Katie Hursey, argent pour l'italien Annamaria Mazzetti et médaille de bronze pour TAmsyn Moana-Veale

Ainhoa ​​Murua y Carolina Routier  avez entré le Haut-20 de la compétition après avoir réalisé une performance exceptionnelle. Le Gipuzkoan a été le premier Espagnol à terminer le circuit, atteignant la 15e position, et a été suivi par le triathlète local Routier à la 16e place. Alors que María Ortega a terminé 25e; Marta Jiménez, 26e ; Anna Godoy, 33e, Tamara Gómez, 34e et Miriam Casillas, 35e.

Les Britanniques Lucy Hall et Carolina Routier ont mené les deux tours du segment natation par la Platja Gran à Girona. Derrière et quelques secondes, Natalie Milne, Erin Jones et Gaia Peron.

Avec Katie estodunidense Hursey, Routier, Hall, Jones et Milne ils ont quitté le T1 dans la tête, puis face au cyclisme 39.2 km pour exigeant et technique bien sûr, qui a incorporé tourne 90º, qui a desaollorada à proximité de la ville.

Derrière eux, une grande équipe de poursuite qui comprenait Ainhoa ​​Murua et l'Italienne Annamaria Mazzetti, a lutté pour réduire les différences. Malgré tout, les leaders ont prolongé les distances tout au long des sept tours du secteur, pour atteindre le T2 avec un avantage de plus d'une minute et des secondes 20.

Commençant le segment de course à pied, Hursey a fait un changement de rythme important, laissant derrière lui le reste pour aller seul à la victoire. Pour sa part, le Routier banyolina a maintenu la troisième place lors des deux premières rencontres de la section dans une grande performance. Enfin, Hursey est entré dans la ligne d'arrivée avec un avantage confortable des secondes 47. Alors que l'Italien Mazzetti a décroché la médaille d'argent, Tamsyn Moana-Veale, qui a remporté la médaille de bronze, a suivi à peine deux secondes.