Première médaille d'histoire de l'Espagne en triathlon Javier Gómez Noya remporte l'argent aux Jeux Olympiques de Londres

Compétition spectaculaire vécue ce matin à Hyde Park Londres pour célébrer l'épreuve masculine aux Jeux Olympiques de Londres où l'espagnol Javier Gómez Noya, après être resté en tête de la course tout au long de la course avec les frères Brownlee, a a remporté une médaille d'argent méritée dans l'histoire du triathlon espagnol en étant le premier à obtenir une médaille depuis que ce sport était olympique en 2000.

Alistair Brownlee a réalisé l'or, complétant le circuit dans un temps final de 1 46 minutes 25 secondes, la troisième place pour Jonathan Brownlee.

Les Espagnols qui ont complété l'équipe, Mario Mola Il a atteint un top20 bien mérité dans cette épreuve, atteignant la 19e place et Jose Miguel Pérez, 24e.

Un excellent équilibre pour le triathlon espagnol après le diplôme olympique obtenu par Ainhoa ​​Murua et la représentation de Marina Damlaimcourt, 24e, aux côtés de Zuriñe Rodríguez, 44e, dans l'épreuve féminine organisée samedi dernier.

Avec l'argent de Noya, toutes les prédictions de cet excellent triathlète sont remplies, qui depuis sa création dans ce sport est restée parmi les meilleurs triathlètes du monde.