L'Espagne n'obtient pas une bonne performance au Championnat du Monde de Triathlon à Relais Mixtes

Après la célébration samedi dernier à Hambourg de la sixième étape de la ITU Triathlon World SeriesDimanche, la ville allemande a accueilli le Championnat du monde de triathlon en relais mixte, Allemands ils ont l'or, suivi par NZ y États-Unis avec du bronze. L'Espagne a terminé en 15e position.

L'Espagne a présenté une équipe composée de Ainhoa ​​Murua, Javier Gomez Noya, Caroline Routier y Mario Mola. Chaque membre a complété un 300m de nage, suivi de 6.6 km de cyclistes, pour finir par une course de 1.6 km sur un circuit urbain autour de la ville de Hambourg.

L'équipe britannique a mené la compétition et a augmenté son avantage pendant une bonne partie de la compétition, atteignant environ 20 secondes d'avantage à mi-parcours du test. Cependant, dans les derniers mètres du segment cycliste du troisième relais, le Britannique Non Stanford a subi une chute qui a laissé l'équipe britannique hors compétition.

A partir de là, la lutte pour le podium a été menée entre les Allemands, les Américains, les Néo-Zélandais, les Australiens et les Français. La victoire finale a été pour l'équipe locale formée par Anja Knapp, Jan Frodeno, Anne Haug et Franz Loeschke. Accompagnant les Allemands sur le podium, les Néo-Zélandais ont décroché l'argent, tandis que les Américaines ont grimpé jusqu'au troisième tiroir. De leur côté, les Espagnols, qui n'ont pas passé une bonne journée dans la ville teutonique, ont obtenu le 15e place au classement final.