Le CT Diablillos de Rivas chez les femmes et AD Tri-Penta Terras de Lugo chez les garçons, champions de la Copa del Rey 2014

La ville de Canet d'en Berenguer en Valence a vibré tout au long de la journée d'hier avec le différend de la Coupe du Roi de Triathlon 2014.

Une compétition très excitante dans laquelle l'esprit d'équipe et de camaraderie a prévalu, et qui a vu comme le Triathlon du diable et l' AD Tri-Penta Terras de Lugo ils ont été proclamés champions dans la catégorie élite des hommes et des femmes.

Les équipes participantes plus que 200 ont fait face à une journée ensoleillée, dans laquelle parfois la forte chaleur est devenue un autre rival à battre. Pourtant, rien ne pouvait arrêter certains triathlètes qui ont donné de grandes performances et fait en sorte que tout le monde en profite.

Responsable de l'ouverture de la compétition ont été les participants au Championnat d'Espagne Triathlon TTT Schoolboy, par un circuit composé de 300 m nage initial avec sortie sur la plage de Canet, les cyclistes 10 km près de la ville , pour finir avec 2,5 km de course à pied.

Dans la catégorie féminine, le triomphe était pour les composants du Triathlon Consulta Sergio Saiz. Alors que les filles du Saltoki Trikideak ont ​​remporté la médaille d'argent, les triathlètes du Tripuçol ont remporté la médaille de bronze. D'autre part, dans la catégorie masculine, le CT Diablillos de Rivas a gagné avec la victoire. L'équipe de Madrid était accompagnée sur le podium par les garçons du Trimarbella Bike-Aquarena et du Tripuçol; deuxième et troisième respectivement.

Puis vint le tour des équipes 72 dans la compétition Open, qui a couru pour un premier segment d'un retour de bain 750 m, suivi d'un tronçon cycliste de 2 se 10 km chacune, pour finir avec deux tours de course à pied (km 5 au total).

La victoire dans la catégorie féminine est allée à ADSevilla Bikila. Alors que les filles du CD Atalanta ont obtenu la deuxième place et les triathlètes de la CDUPV Triatlo ont signé la troisième position du classement final. Chez les hommes, les composants du CT Diablillos de Rivas ont été remontés au sommet du podium. Avec eux, le Tri-Val Triathlon Club Valdemoro a obtenu la deuxième place, tandis que la troisième position était pour les triathlètes de ADSevilla Bikila.

Le plat principal est arrivé en milieu d'après-midi, avec les sorties en catégorie élite femmes et hommes. Comme dans la catégorie Open, la compétition s'est développée en distance sprint. Après des moments de grande attente, Sara Ruiz, Ana Mariblanca, Esther Barquero, Paula García et Mabel Gallardo de CT Diablillos de Rivas ont été proclamées championnes d'élite d'Espagne. Derrière, Meritxell Velasco, Marta Sánchez, Nuria Pubill, Sara Loehr, Anna Flaquer et Alba Pardo du Fasttriathlon ont obtenu la deuxième place. La troisième marche du podium a été complétée par Esther Rodríguez, Anna Godoy et Ana Catalina Godinho représentant la ville de Lugo Fluvial ; conquérir la médaille de bronze.

Le triomphe dans la catégorie masculine était pour l'équipe débutante, la AD Tri-Penta Terras de Lugo. Une combinaison de luxe composée de Antonio Serrat, Fernando Alarza, Nan Olivera, Tomás Olivarri e Ignasi Baldellou, qui a terminé le cours avec une dernière minute de minutes 55 et 4 secondes. Pour sa part, la puissante équipe locale de Tricanet de Berenguer formé par Ramón Ejeda, Pedro Miguel Reig, Omar Tayara, Ángel Salamanca, Peter Bajai et Alejandro Cañas ont remporté la médaille d'argent. Pendant ce temps, Rodrigo Torres, Luca Mola, Jordi Garcia, Pau Castelvell, Juanjo Aguero et Javier López del Fasttriathlon ils ont accroché la médaille de bronze.

Ainsi, il a terminé une journée où le travail d'équipe, l'effort, la ténacité et la camaraderie de nos triathlètes sont devenus des facteurs clés dans le différend de l'une des compétitions les plus passionnants rendez-vous du calendrier de la Fédération espagnole de triathlon.