Cristóbal Valenzuela et Sandra Schenkel au XXVIII Águilas Carnival Duathlon

La Fédération de Triathlon de la Région de Murcie a célébré ce matin, dimanche, la 28e édition du Duathlon Carnavals des aigles, qui a également été premier qualificatif pour le Championnat d'Espagne de Duathlon, qui se tiendra à Avilés en avril prochain.

Christophe Valenzuela, de Saltoki Trikideak, a remporté l'épreuve masculine élite, dans une compétition assez serrée, avec un temps final de 53 minutes et 19 secondes.

Le deuxième classé était Camilo Santiago, du Jab Triathlon Helios, qui a franchi la ligne d'arrivée une seconde plus tard (53:20). La troisième place du podium est revenue à Iván Puentes, du triathlon Ferrol, arrêtant le chrono en 53 minutes et 28 secondes.

La compétition féminine a été encore plus serrée que celle des hommes, dirigée par les membres des Diablillos de Rivas, Sarah Schenkel et le murcien Laure Duran, qui ont occupé respectivement la première et la deuxième place du podium. Schenkel a remporté la victoire avec un temps de 1 heure, 3 minutes et 8 secondes, tandis que l'athlète de Cehegín a réalisé un temps de 1 heure, 3 minutes et 9 secondes.

Egalant le temps de Durán, Paula Lizón, de Saltoki Trikideak, est montée sur la troisième marche du podium.