David Castro et María Casals Champions d'Espagne Triathlon Distance Olympique 2023

El Championnat d'Espagne olympique de triathlon à distance 2023 a eu lieu hier dans la ville de La Corogne, où David Castro y Maria Casals ils ont obtenu les titres de champions, démontrant leur qualité.

David Castro, de l'EQTR Rodacal Beyem a remporté la course masculine avec un temps impressionnant de 1:40:29.

Son attaque dès le début du segment de course lui a permis de conserver la tête jusqu'à la fin, obtenant ainsi son troisième titre de champion d'affilée.

Stephen Basanta, de Cidade de Lugo Fluvial, a pris la deuxième place, tandis que son coéquipier, Antonio Serrat, a obtenu une troisième place passionnante après un duel final passionnant avec Iván Gil.

10 KEVIN TAREK VIÑUELA GONZÁLEZ VILLE DE LUGO FLUVIAL 1:43:02

Pour sa part, Maria Casals, de Cidade de Lugo Fluvial, a remporté le titre féminin élite avec un temps de 1:54:56.

Casals a réussi à vaincre Irenal Arenal, de Náutico de Narón, qui a mené une bonne partie de la course à pied.

Arenal il a mené une grande partie de la course à pied, mais a finalement terminé en deuxième position. Nathalie Castro, également de Cidade de Lugo Fluvial, a pris la troisième place.

Coupe du monde de paratriathlon La Corogne 2023

En plus du Championnat d'Espagne de triathlon, La Corogne a également accueilli la Coupe du monde de paratriathlon 2023.

Les paratriathlètes espagnols ont réalisé une performance exceptionnelle, récoltant un bon nombre de médailles et ouvrant le cycle de notation pour les qualifications pour les Jeux Paralympiques de Paris 2024.

La Corogne : une ville pleine de charme

A Coruña, la ville qui a accueilli ces passionnants événements de triathlon est une destination fascinante dans le nord-ouest de l'Espagne.

Connue pour son emblématique tour d'Hercule, un ancien phare romain et un site classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, la ville offre un mélange d'histoire, de culture et de beauté naturelle.

Ses plages, comme Playa de Riazor et Playa del Orzán, sont idéales pour se détendre après une journée de compétition.