L'équipe allemande EJOT TV Buschhuetten remporte le championnat d'Europe de triathlon relais mixte

Le relais du club mixte EJOT Team TV Buschhütten Allemand, a remporté le Championnat d'Europe de triathlon pour les clubs de relais mixtes 22 qui s'est tenu à Banyoles, avec un temps de 1:18:26.

L'équipe était composée de Jonas Schomburg, Lena Meißner, Maximilian Sperl et Annika Koch,

La deuxième position revient au Triathlon de Poissy French, alignant Antoine Duval, Natalie Van Coevorden, Aurelien Raphael et Leonie Periault, à près d'une minute des vainqueurs.

La troisième place, à une minute et demie de l'or, était pour le club français Triathlon de Metz, avec Casimir Moine, Summer Rappaport, Mathis Margirier et Margot Garabedian.

La première équipe espagnole était la Cidade de Lugo Fluvial, à la cinquième place, tandis que Saltoki Trikideak a été classé huitième et Diablillos de Rivas neuvième.

Catégorie junior

Chez les juniors, c'est le triathlon français de Metz qui s'est imposé, formé de Nathan Simionato, Léonie Douche, Thomas Hansmaennel et Nora Nouri, avec un temps de 1h25'38''.

Un peu moins de deux minutes plus tard, le Sport Lisboa e Benfica faisait son entrée, alignant Gabriel Santos, Cassilda Carvalho, Diogo Tomé et Rafaela Cananó Silva.

La médaille de bronze est revenue à Diablillos de Rivas, avec Miqui Riera, Alejandra Martínez, Jorge Figueras et Carla Martínez, à près de trois minutes du relais vainqueur. Cidade de Lugo Fluvial a été classée quatrième.

Les prix du Championnat d'Europe de triathlon à relais mixte pour les clubs ont été remis par le maire de Banyoles, Miquel Noguer ; le président d'Europe Triathlon, Renato Bertrandi ; et le président de la Fédération espagnole de triathlon, José Hidalgo.

Première journée du Championnat d'Espagne

Super ambiance et une très belle journée météo à Banyoles pour la journée d'ouverture du Championnats d'Espagne de triathlon en distance olympique, qui mettait en jeu les titres juniors et juniors, ainsi que les médailles dans les différentes tranches d'âge. Participation massive à une journée qui comprenait le traditionnel Triatló de Catalunya.

La première course de la journée était catégorie juniors femmes, dans laquelle Alejandra Seguí, du CEA Bétera, l'a emporté avec un temps de 1:05:18, suivie d'un peu plus de 20 secondes par sa coéquipière Sara Melitta Gimena, et avec Lola Ramón, de La 208 Triathlon, à la troisième place.

Quatrième, Carla Guisande récupérée, de la Cidade Lugo Fluvial, et cinquième Ana Gómez, du triathlon de Villalba.

Par équipes, le CEA Bétera s'est imposé devant Cidade de Lugo Fluvial et Saltoki Trikideak.

Dans le test junior masculin L'or a été accroché par David Cantero, de l'Université d'Alicante, avec un temps de 55:44, treize secondes de moins que Raúl Gómez, du Valladolid E-Triathlon, et 25 secondes de moins que Jorge Figueras, des Diablillos de Rivas.

La quatrième place est revenue à Julen Andueza, de Saltoki Trikideak, et la cinquième place à Eloy Canales, de EQTR Rodacal Beyem. L'équipe championne était Cidade de Lugo Fluvial, suivie par E-Triatlon Valladolid et La 208 Triathlon Club.

La catégorie jeunesse féminine Cela s'est terminé par la victoire de Nur Ortega, du Flor de Triathlon, avec une belle remontée dans la course à pied et un temps final de 1:05:14.

La deuxième place était pour Zoila Sicilia, du Valladolid E-Triathlon, à 34 secondes, et la troisième, à quarante, pour Nieves Navarro, de Saltoki Trikideak. Carla Martínez, de Diablillos de Rivas, et Marina Camps, de Safor Teika, ont complété les cinq premières places.

Par équipes, le Flor de Triatló s'est imposé devant Infohouse Santiago et Triathlon Albacete Ingeteam.

Chez les jeunes, Eneko de Castro, de Diablillos de Rivas, a remporté la victoire avec un temps de 57:08. Sprint serré pour l'argent dans lequel il a terminé deuxième, à quatre secondes du vainqueur, Héctor Tolsa, du CEA Bétera, battant Pao Millo, de l'ISD Huracán Puerto Sagunto, troisième, d'une seconde.

Victor Criado, du Capex d'Estrémadure, a été classé quatrième et bronze au national, et Alejandro Pla, de Diablillos de Rivas, a obtenu la cinquième place.

Par équipes, Diablillos de Rivas s'est imposé devant Flor de Triatló et Saltoki Trikideak.

Au cours de l'après-midi, les tests des groupes d'âge auront lieu, avec une grande fête sportive dans tout Banyoles et le traditionnel triathlon de Catalogne.

Demain, dimanche, les compétitions d'élite ont lieu

L'élite du Championnat d'Espagne sera le protagoniste de la journée de dimanche.

A 9h45 débutera l'épreuve dans la catégorie hommes et à 12h45, dans la catégorie hommes.

Chacun des triathlètes doit effectuer un circuit comprenant 1.500 40 mètres de natation, 10 kilomètres de vélo et XNUMX kilomètres de course à pied.