Le triathlon espagnol fait l'histoire

Javier Gómez Noya est proclamé Champion du Monde de Triathlon pour la quatrième fois tandis que Mario Mola prend la deuxième place.

Excitation jusqu'à la fin. Il n'a pas été possible de demander plus de la grande finale de la Triathlon World Series où Alistair Brownlee a remporté la victoire après une attaque dans le secteur du cyclisme qui lui a permis d'atteindre la ligne d'arrivée avec 20 secondes devant Mario Mola et 23 à propos de Javier Gómez Noya.

Dès le début, le test a été présenté comme une bataille d'Alistair, où l'Anglais a tenté à plusieurs reprises de quitter le groupe jusqu'à ce que dans l'avant-dernier tour du secteur cycliste, il réussisse à faire le break avec Reinaldo Colucci et Kristian Blummenfelt  battre le peloton où les 1 qui joueraient la Coupe du monde étaient de plus d'une minute, Javier Gómez Noya, Mario Mola et Jonathan Brownlee

Une fois dans la course, la domination d'Alistair sur la course à pied a été très nette dès le premier kilomètre, marquant un rythme soutenu qui l'a mené en tête jusqu'à la fin de la course.

Derrière le groupe de Noya, Mola et Jonathan Brownlee ont commencé la course à pied avec un désavantage de 1:18, mais les 3 meilleurs du championnat du monde ont imprimé un bon rythme avec un temps de 14:14 dans les 5 premiers km, ce qui, ils a servi à surmonter les positions jusqu'à atteindre le podium final.

Le trio était ensemble jusqu'au dernier tour où Noya a lancé une attaque qui a fait tomber Jonathan, disputant les deuxième et troisième places du test avec Mario Mola.

Alistair Bronwlee a remporté la victoire avec un temps 1: 48: 44 suivi de Mario Mola en deuxième position avec un temps de 1: 49: 04 et Javier Gómez Noya (1: 49: 07) occupant la troisième position. Jonathan Brownlee terminé quatrième à 38 secondes de son frère.

Avec la deuxième et la troisième place des Espagnols ils ont réussi à ajouter les points nécessaires pour que Javier Gómez Noya se proclame Champion du Monde y Mario Mola Sous-champion de la série mondiale de triathlon 2014.

Le reste de la participation espagnole s'est terminé avec la position 36 Vicente Hernandez, la position 40ª par Francecs Godoy et l'abandon de Fernando Alarza en raison de blessures dans la course à pied.