Eneko Llanos 6º et Gurutze Frades subissent une chute à Abu Dhabi

Tyler Butterfield prévaut contre le pronostic. Mellissa Hauschildt gagne dans la catégorie féminine.

Le matin du samedi 15 de mars, le Triathlon international d'Abu Dhabi où certains des meilleurs triathlètes du monde ont affronté les températures élevées de la région en compétition sur une distance de 3 km de natation suivie de 200 km de vélo pour terminer le test avec 20 km de course à pied.

Le gagnant Tyler Butterfield a terminé le test avec un temps de 6: 43: 00 suivi en deuxième position par  Bas Diederen  à 47 '' et compléter le podium Sylvain Sudrie avec un temps final de 6: 45: 06. Frederick Van Lierde a terminé le test en 4ème position et l'espagnol Eneko Plains en sixième position.

Dans la catégorie féminine, l'Autrichien a été imposé Mellissa Hauschildt  avec un dernier temps de 7: 42: 50 suivi en deuxième position de Yvonne van Vlerken et de Michelle Vesterby occupant la troisième place.

L'espagnol Guruzte Frades Il a subi une chute dans le secteur du cyclisme, mais a réussi à terminer la course malgré les blessures subies par l'asphalte.