Eva García bronze à la Coupe du monde de cross-duathlon d'Ibiza

5 Espagnols dans le Top10

Le triathlète espagnol Eva García a remporté aujourd'hui la médaille de bronze dans une finale passionnante dans le Championnat du monde de cross-duathlon d'Ibiza, ajoutant la troisième médaille pour la Triarmada espagnole.

Une crise cardiaque se termine

La Castillane-Manchegan a dépassé sa rivale, la Slovaque Kristina Lapinova, dans les derniers mètres, grâce à un sprint spectaculaire.

García a exprimé sa joie pour cette première médaille dans un championnat du monde dans la catégorie élite.

Il n'a été dépassé que par les Suisses Anna Zehnder (argent) et le néerlandais Diede Diederiks qui a remporté l'or.

Performance exceptionnelle de la Triarmada espagnole

La compétition a eu des résultats notables pour les athlètes espagnols dans le Cross Duathlon : Enara Oronoz (5ª), Sergio Correa (6º), Rubén Velázquez (7º) et Aleix Sellares (10e), tous dans le top dix.

Dans la catégorie des moins de 23 ans, Francisco Javier Prados a obtenu l'or et Arnau Monzonis l'argent. Dans la catégorie junior, Isabel Navarro a remporté l'or et María Barceló le bronze.

Classement des Espagnols

Cela a été le classement de l'Espagnol dans le test d'élite.

La Paratriarmada ajoute trois nouveaux métaux

La Paratriarmada espagnole a remporté trois autres médailles au Cros Duathlon (2 médailles d'or et une de bronze) :

Poster Athlète Heure de fin
º 1 Ricardo Martin PTS2 Men
º 1 Raúl Zambrana PTS3 Men
º 2 José Antonio Avril PTS4 Men

Demain jeudi jour de repos

Jeudi, il y aura une journée de repos et d'activités environnementales à la Coupe du monde multisports Ibiza 2023. Vendredi, la compétition reprendra avec la Coupe du monde Cros Triathlon à San Antoni de Portmany.