Henri Schoeman et Sophie Linn remportent les Arena Games 2023

L'Afrique du Sud Henri Schoeman et l'Australien sophie linn Ils ont obtenu le titre de champions du monde de triathlon Jeux d'arène 2023 après un rendez-vous au London Aquatics Centre.

Le Sud-Africain, avec la deuxième place hier, l'a aidé à décrocher le titre et Linn était troisième mais cela valait la peine de remporter le titre.

Test masculin

El ganador de los Arena Games en Montreal, Chase McQueen, comenzó fuerte al ser el primero en salir del agua, pero fue Strada quien mostró su gran estado de forma al ganar la Etapa 1 por delante del neozelandés Kyle Smith, con Schoeman bien ubicado en Troisièmement.

La deuxième étape a commencé par la course à pied et s'est terminée par la natation, donnant à Iden une chance de passer devant sur l'étape de vélo de 4 km avant que Schoeman et Strada ne reprennent la tête dans l'eau pour terminer presque ensemble.

Alors que l'étape 3 se déroulait, Strada, qui a terminé quatrième en Suisse, avait besoin d'un autre athlète pour s'interposer entre lui et Schoeman pour remporter le titre mondial. Ce n'était pas le cas, car Smith a terminé troisième devant le Suisse Simon Westermann, qui a obtenu la dernière place sur le podium au général.

Le week-end de Gustav Iden Ce n'était pas non plus sans controverse, car le Norvégien a dû purger une pénalité de 5 secondes dans les manches pour avoir manqué le briefing d'avant-course, recevant par la suite une autre pénalité pour une violation de transition en finale.

Test féminin

Dans l'épreuve féminine, nous avons pu assister à un spectacle entre Potter et Beaugrand, où l'athlète britannique a remporté sa quatrième victoire en six participations aux Arena Games.

Cependant, il n'a pas pu remporter à nouveau son titre mondial, n'ayant pas participé aux manches précédentes à Montréal ou à Sursee.

Au match aller, elle a devancé Beaugrand de 10 secondes alors que la Française a terminé le 200 m de natation en 2:11, à seulement 1 seconde de son record aux Jeux d'arène.

Beaugrand n'a pu rattraper que 3 secondes sur l'étape 2, mais Linn a commencé à se positionner dans une situation idéale pour gagner au général en terminant troisième et en gagnant du temps sur ses rivales.

La dernière étape est revenue au format traditionnel natation-vélo-course, et c'est à nouveau Potter qui a mené de l'avant, augmentant son avance à plus de 22 secondes sur Beaugrand, tandis que Linn était troisième devant la Néerlandaise Rani Skrabanja.

Enfin, Skrabanja, qui s'est rendue en finale grâce aux séries éliminatoires, a terminé deuxième, avec l'Américaine Gina Sereno, gagnante de Montréal, à la troisième place.

Quant à Szalai, 15 ans, elle a terminé huitième de la finale et sixième au général.