Javier Gómez Noya proclame champion du monde de triathlon dans un sprint agonisant

Javier Gómez Noya remporte son 3º World Triathlon Championship et Mario Mola prend la médaille de bronze.

Angoissant, passionnant, voilà comment vous pouvez décrire le spectacle que les grands du triathlon nous ont offert cet après-midi dans le Grande finale de la World SeriesJavier Gómez Noya a été imposé dans les derniers mètres les Britanniques Jonathan Brownlee dans un sprint agonisant.

Dans l'après-midi du dimanche, la dernière réunion dans la ville de Londres a eu lieu Série mondiale de triathlon de l'UIT où Javier Gómez Noya, Alistair et Jonathan Brownlee ont commencé avec des options pour obtenir le titre mondial.

Seulement Points de différence 120 Ils ont été séparés où Javier devenir champion ne valait que la victoire et que les Britanniques Alistair Bronwlee se terminera en position 3º.

Au 14: 30 (temps espagnol) avec une température ambiante de 15 la compétition a commencé où le slovaque Richard Varga Il a conduit le 1500 m nager avec les autres favoris qui nagent très près de lui.

Une fois sur le vélo, la course a été divisée en deux groupes différenciés, où en tête se trouvaient les 3 favoris au podium, Noya et les frères Brownlee, suivis moins d'1 minute par le groupe qui partait Mario Mola et Francesc Godoy.

Au cours du 40 km de cyclisme, Alistair a tenté de s'échapper du groupe sans toutefois faire de tentative. Une fois dans le T2, le groupe de tête était devant 33 '' le poursuivant, où Mario Mola prouvé sa valeur dans la course, faisant un grand retour

Rapidement, Javier Gomez et Jonathan Brownlee prennent la tête, mais Alistair surprend il a été laissé à cause d'une blessure. A cette époque, les chances de Javier de remporter le championnat étaient élevées puisque lors de l'avant-dernière manche de la série mondiale, il avait remporté 25 '' à Jonathan sur la ligne d'arrivée.

Les deux premiers en profitaient et faisaient quelques timides tentatives de changement de rythme jusqu'à ce que la bataille finale soit déclarée dans les 300 derniers mètres, où l'Anglais a réalisé une attaque spectaculaire à laquelle Javi a pu résister, ce qui en fait la dernière accélération en l'absence de quelques quelques mètres atteignant la ligne d'arrivée en premier dans un sprint angoissant avec un temps final de 01:48:16.

Mais spectaculaire a été le retour de Mallorquin Mario Mola qu'après avoir quitté avec plus de 30 '' de retard en début de course, il a réussi à surmonter jusqu'à atteindre le 3º lieu final, presque une minute de Javi, cela a également servi à obtenir le troisième place au classement ITU cette année.

Javier Gomez Noya Avec cette victoire, il a été proclamé Champion du Monde ITU 2013, il s'agit de son troisième championnat du monde depuis qu'il a remporté en 2008 et 2010.

L'Espagnol Francesc Godoy a fait une belle course en terminant 30ª avec une dernière fois de 01: 50: 45