Jesús Gomar et Ainhoa ​​Murua champions de triathlon espagnols

Jesús Gomar et Ainhoa ​​Murua ont été proclamés champions olympiques espagnols de triathlon

Jesús Gomar, de Lugo Fluvia, et Ainhoa ​​Murua, d'Elkartea Zarau, ont été proclamés hier Champions d'Espagne  Triathlon olympique dans la course de triathlon qui a été jouée pendant le week-end dans la ville de Los Alcázares, Murcie.

Gomar C'était le plus rapide dans un circuit composé de kilomètres 1,5 à la nage, de kilomètres 40 à vélo et de kilomètres 10 à la nage. avec un temps final de 1: 50: 46, suivi par Anton Ruanova pendant seulement 27 secondes et pour le sub-23 David Castro, qui a complété le podium dans la catégorie élite avec un temps de 01:15:25.

Dans la catégorie féminine., Le favori, Ainhoa ​​Murua, malgré avoir abandonné un peu de temps aux tests de natation et de cyclisme, il a remporté la victoire finale avec un temps de 2:05:49 suivi de Ricarda Lisk à 37 secondes, tandis que le sous-23 Carolina Routier Il a grimpé à la troisième marche du podium du test absolu.

Ricarda Lisk n'a pas opté pour le Championnat d'Espagne, c'était Carolina Routier qui a pris le sous-championnat, étant le quatrième à franchir la ligne d'arrivée, Marta Jiménez (Wild Wolf Cidade de Lugo Fluvial), le bronze féminin du championnat.

Dans la catégorie féminine Sub23 était le finaliste actuel de l'Espagne, Carolina Routier, qui a pris l'or, suivi par Miriam Casillas (Ferrol Triathlon) et Anna Godoy (Loup sauvage Cidade de Lugo Fluvial).

Alors que le bronze du Championnat d'Espagne, David Castro, a également remporté l'or dans Sub23, accompagné sur le podium par Jordi García (Club Fasttriatlon) et Emilio Aguayou (CT CD Moncada) (argent et bronze respectivement).